今天,我和朋友们去抓蝴蝶了。
来到花园,一只只蝴蝶在空中飞舞,就像一个个小天使在花园里举行宴会,我拿起昆虫捕捉网,开始抓蝴蝶了,我轻轻走到蝴蝶最多的地方,这里花最多。最香肯定有很多蝴蝶。我见了一只麝凤蝶,恨不得马上抓到它,因为我一直在做蝴蝶标本,偏偏缺少这麝凤蝶,在凤蝶里属于非常漂亮的一类蝶。该蝶身躯呈红色,较大,空中飞舞时其尾部展开,飞行缓慢。雄蝶常围绕大树盘旋飞翔,雌蝶则多在花间飞行,抒展大方,有大家闺秀的灵动气息。我多么想要这样的凤蝶标本,于是我下定决心要抓到它。
我用捕虫网一挥,抓到了,太好啦!我太高兴了,我可想马上回家,把它先养好,可是朋友们还在抓蝴蝶,于是,我就在这等他们。不久之后,他们也抓到了,可是都没抓到凤蝶。天哪!是光明女神蝶,那不是生活在秘鲁亚马逊河的吗?世界上最美丽的蝴蝶。我们大家看看对方,要抢那只光明女神蝶,我们互不相让在抓它。哇!我抓到了是光明女神蝶……啊?不是,只是一只蓝蝴蝶。“放了它们吧”我说,“我们把它们放了吧,她们的爸爸妈妈还在等它们呢。”“好”大家一起把蝴蝶放了,我也恋恋不舍得把麝凤蝶放了。它们在天上可开心了。
今天,我太开心了。