“丁零零”,下课了,我们班的残疾人黄保智手脚活动不方便,他一边扶着扶手,一边艰难地一步一步地往下走楼梯。突然,一位同学猛冲上来,横冲直撞,把黄保智撞了个四脚朝天。
我看在眼里,急在心头,想,那个同学太不讲理了,我得扶他起来。想到这儿,我连忙跑过去,小心翼翼地把他扶起来,帮他拍掉身上的灰尘,并挽扶着他下楼梯。我扶着他一步一步小心地下楼梯。别人见了,忙给我们让路。
我把黄保智扶到楼梯口,黄保智感激地说:“谢谢你!潘心月!”看着黄保智平安地下了楼梯,我心里比喝了蜂蜜还甜。