海洋公园里的鲸妈妈刚生了一个宝宝,可是小宝宝不吃也不喝,全身一点力气也没有,可急坏了鲸妈妈和训养员叔叔。找来了医生给小宝宝做全身检查,发现鲸宝宝居然得的是先天性心脏病。我听了这个消息好难受,因为我也是做过先天性心脏病手术的,好想能帮帮它,可不知道该怎么办。
医生对训养员叔叔说:“要是不做手术的话宝宝就活不了多久,但是手术风险也很大。”海洋公园的叔叔阿姨经过讨论决定有风险也要试试,总比看着它离开好。这和当初我查出先天性心脏病一样,爸爸妈妈也是很艰难的做出了要给我做手术的决定,他们是想我一辈子都和他们在一起,怕失去我。
今天是要给鲸宝宝做手术的日子,海洋公园里的每一个人都很担心,他们怕鲸宝宝挺不过这一关,我看到也想起了当时我做手术时,爸爸妈妈也很怕,但是我很坚强,要十几个小时都不能吃东西,妈妈说我都饿得产生了幻觉,用手在空中抓空气吃,但后来我还是坚持下去了。现在的我恢复得很好,很健康。我在心里默默的祈祷鲸宝宝你一定要坚持,一定不要辜负大家哦!
手术过程中鲸宝宝快要没了心跳,差一点就没有了,经过几个医生的努力手术终于做完了,可宝宝还是昏迷的,过了几个小时鲸宝宝醒过来了,医生说手术很成功,我悬着的心才放下来,鲸宝宝又可以健康快乐的长大了。
后来才知道,鲸妈妈怀着宝宝时有一次旁边的化工厂发生过一次毒气泻漏,鲸宝宝可能就是因为那个原因得的先心病。我听了心里好难受。
过了几个月鲸宝宝完全恢复了,像我现在一样很健康。谢谢医生给我和鲸宝宝做手术,也谢谢爸爸妈妈陪伴我,照顾我,你们辛苦了。