xx年xx月xx日 星期x
今天放学回家,我发现河面变得碧绿一片,远看像绿色的大海;近看像一片绿草地。
我很好奇,想这不会是魔法师变得吧,看着看着,我发现这绿地被风轻轻一吹就动了,好像在一边跳舞一边欢迎我呢!
这时候我又看见,小鸟、蝴蝶、小螺狮……都在上面戏嬉着、奔跑着……是多么高兴快乐呀!我不由自主地想冲上去,可我怕掉入水中,就拿了一块小小的石头来试探,我刚把小石头扔到草地上,可没过3、4秒钟,石头就无影无踪了,这绿草地可差点要了我的命。
这是谁创造的绿色草地陷井,我一定要查个水落石出。我找啊找,终于找到了创造绿色草地的“凶手”。原来是爷爷奶奶,他们对我说:“这是喂给我们家鱼吃的食物。”
哈哈,我还真是个查案高手呢。