在一个晴空万里的早晨,阳光暖暖地照着大地,天上的白云妹妹,在蓝天上悠悠地飘来飘去。小猴子三兄弟一起手拉着手,蹦蹦跳跳地出了家门,去采新鲜的桃子来添饱肚子。走着走着就来到了小河边,看到对岸有一棵大桃树,桃子又红又大,好像在向小猴三兄弟招手呢!小猴子三兄弟口水直流。于是三只小猴子同时挤上了独木桥,谁也不让谁。他们一边拽着,拉着,一边叫着“我先我先过去。”三只小猴都想先吃到鲜美的桃子,突然猴小弟脚下一滑,眼看要掉下河里。猴老大及时把猴小弟救了上来。
三只小猴子都感到很害羞,退到岸上,脸都红了,红到了脖子根。猴小弟说:“大哥,二哥,你们先过去吧。”猴老大说:“不,小弟先过,老二在中间,我在后面,大家一起排队过河。”最后它们都安全地过了桥,采到好吃的大桃子,吃得可香啦。然后一个个篮子都裝满了,兴高采烈地回了家。妈妈吃了桃子,夸小猴子是能干的小精灵。