爱如一杯清茶,清香而浓郁;爱如一弯清溪,清澈而又甘甜;爱如一轮明月,明亮而雅观。我的爱,是什么呢?——题记
我是一个可怜的小孩,我常常这样想,没有人爱我。这个问题一直困扰了我的整个儿童时代,但经历了一些风雨之后,我成熟了很多。“爱”这个谜团,也逐渐清亮了。最近我发现了许多貌似爱的地方,能否指教一番?
父母的唠叨
“铃铃铃”电话响了,大家都齐刷刷的看向我,我只好快步走向前拿起电话,还来不及开始口,对方就说了一大堆:
“天气凉了,加衣服了吗?”
“早上喝饭了吗?”
“考试了吗?”
每天晚上妈妈都会打来电话给我,唠唠叨叨,好像说天书似的,我的耳朵都听出茧子了,不知妈妈的嘴磨破了吗?尤其是到了家,他们更是百说不厌。哎!
老师的批评
“你看看你,这毛病什么时候改啊!该加的不加,不该加的你非加!”这马虎可是我一个多年来形影不离的“好朋友”,升入初中它还忠心耿耿的跟随着我,为此,挨了多少批。哎!
好友的不助
“啊!”我从床上摔下来了,要知道我住的是上铺!痛死了!而我呢唯恐天下不乱,大声吵:“骨折,腰间盘突出,半身不遂了!”弄得宿友们笑得打滚。很多人想伸手扶我,而崔伟安却说:“别扶她,我不信她起不来!”我想:扶我一把都不行,还是好朋友哪。哎!
阿姨说:“父母的唠叨是爱!”
父母说:“老师的批评是爱!”
老师说:“好友的不助是爱!”
慢慢的我参透了这些话……
父母的唠叨,是想让我赢在起跑线上,是亲情爱!
老师的批评,是想让我考一个好高中,是师生爱!
好友的不助,是想让我在人生的巨浪中战胜困难,是友情爱!
现在,我发现我并不可怜,我每天都在拥抱爱,而我也在用自己独特的爱回报父母、老师、他人、社会!