梅里山鹰读后感
600字左右《梅里山鹰》是中国动物小说大王沈石溪所写,里面说的是这样一个故事:梅里山鹰每次会产下两只小鹰,小鹰长到一个月大时,强壮的那只小鹰会将弱小的那只小鹰推下山崖。至始至终,许多母鹰试图强硬地阻止,可当他们出去觅食时,悲剧仍然发生。然而,母鹰金蔷薇就想让他的两只宝贝金追和蓝灿,一起长大成为成年鹰。当强壮的金追想把弱小的蓝灿推下山崖时,母鹰金蔷薇出面阻止,并且设法培养他们的兄弟感情。有一次,一条高山腹蛇袭击他们,在母鹰金蔷薇的鼓励下,金追和蓝灿配合默契,成功地将高山腹蛇驱赶走。还有一次,在一场暴风雨中,母鹰金蔷薇狠心不给两只小鹰取暖,金追和蓝灿冻得瑟瑟发抖,就是不肯挨在一起。后来,一阵狂风把鹰巢给吹翻了,两只小鹰身体无意间挨在一起,他们不约而同地朝对方伸出翅膀,你扶助我,我支持你,肆虐的风威势顿减。他们不再有被抛下树的风险,他们之间培养出浓浓的兄弟之情。终于,两只鹰在能飞翔的时候,金追和蓝灿齐心协力,抓住了那支袭击过他们的高山腹蛇。母鹰金蔷薇开创了同窝成功养育两只鹰的新纪元。
世界上没有什么“不可能”,也没有什么“一定”。命运把握在自己手中,只有积极地去创造,就能把“不可能”转化为可能,就像肯德基的创造人——山姆·哈姆特在退休之前一直是乞丐。退休之后,当他拿着第一笔养老金对他的朋友说他要去创业,他的朋友嘲笑他说:“你已经不年轻了,还去创什么业啊!拿着养老金好好过吧!”然而,山姆·哈姆特拿着这第一笔养老金在洛杉矶创办了第一家肯德基快餐店,随后,又成立了金球最大的连锁快餐店集团——肯德基。
是的,没有什么“不可能”,只要你敢作敢为,不懈努力,奋力拼博,就能将“不可能”转化为“可能”。