大自然的弱肉强食,有人看到了残忍;
生物的新陈代谢,有人看到了悲伤。
——题记
大千世界,芸芸众生,谁能留下一道缝隙让阳光雨露洒入心田?又是谁能播下勇气和自信的种子,收获一方良田?
寻寻觅觅寻不到活着的自信。我封闭了自己,与世隔绝,永远待在自己的小天空里,别人进不来,我也不想冲出去。是面对竞争,怕了吗?那个叫做“幸福”的家伙从来不会光顾我。我扪心自问。曾有一段时间,我把成绩视为一根救命的藤索,企图握着它摆脱无尽的深渊。谁才是我的守护神?但是,我失败了,败得一塌糊涂,对手狡黠的笑,折磨的我难以入睡。
是的,竞争使我感到了害怕和恐惧,我害怕会失败,更害怕再次失败,每一次期望越大失望也就越大。也许下一次我会摔得更惨。闭上眼睛,不敢想象。我几乎连笑容都没有过。于是,我选择了逃避,逃避现实,逃避现实中的一切。
一次次,我在虚幻与现实中游荡,在黑暗与光明间穿梭,在勇敢与懦弱里徘徊。我在做什么?!每天只是形式般度过,岁月如金,过的有什么意义?
你应该站起来!
我猛然醒悟,原来我所谓的逃避竞争只不过是在逃避我自己!几十个日日夜夜就在我的叹息与怯懦中从指缝间流过。
这是我吗?是那个敢作敢当的我?是那个勇敢自信的我?还是那个豪气震云霄的天不怕地不怕的我?
在畏缩中,我丢了自己。竞争怕什么?难道一次失利意味着永久的失败吗?不敢做强者的人就永远做不成强者!
如果没有花和花的竞争,又哪来的花香四溢、争妍斗艳?
如果没有树和树的竞争,又哪来的参天大树,直冲云霄?
如果没有溪与溪的竞争,又哪来的波浪滔天,生灵活水?
世界因为有了竞争才更加丰富多彩。
“咔嚓”,一张照片拍下来了。照片中的我,干什么呢?哦,smile?yes,is smile!