放暑假喽!太棒了,终于可以好好放松一下了!
星期天,阳光明媚,这么好的天气,怎能不出门去转转看看呢?于是,妈妈带着我去了离家不远、新开的宜家家居市场。
我们是坐地铁去的,出了地铁,展现在我们眼前的就是Ikea几个醒目的字母。我们从容地走进宜家市场,一进市场就是一阵清香扑鼻而来,阵阵清香中夹着一丝淡淡的薰衣草的香味,让人沉迷于此,流连忘返。我们漫步走到二楼沙发专卖区,我被一张奇异的沙发给迷住了,这沙发从侧面看,呈S型,沙发脚向个勾子一般。很奇怪的沙发,吸引我要好好体验一番!我猛地坐上去,哎呦妈呀!身体突然在向后倾,天啊!后面可是有一排柜子,如果撞到的话,后果不堪设想!就在我惊慌失措,撞向柜子的一瞬间,沙发又开始往前倒,重复几次后,就不动了。哦,原来是一张摇椅沙发,解开这个让我惊吓一身冷汗的谜团后,我尽情的在沙发上摇啊荡啊,太舒服了,太有意思了,不是妈妈催,我压根不想走了!
时间过的很快,一眨眼的功夫,几个小时过去了,在把玲琅满目的商品尽收眼底后,不得不依依不舍的走了。我第一次发现,原来逛家居市场也可以这么有味道!