现在,我因为作业繁多,在压力下,时间和思想也更加繁忙了。每当看见书架上那根白色的笛子,回忆的潮水,一程又一程地卷来,又一程又一程地退去,退去的时候,平坦而光滑的沙滩上,就留下了许多海藻和贝壳还有海潮的痕迹。
我仍清晰地记得,那根乳白色的笛子是我在一个阳光明媚的日子在摊前买到的。那个时候,爸爸妈妈工作十分繁忙,我百般无聊,于是,动漫片成了我的最爱,也充实了我的生活,每当看见电视里的动漫人物,手持星辰百变的魔法棒,惩恶除奸,行侠仗义,让我不禁心生向往。我便寻找起自己的魔法棒。东找找西翻翻,忙的不亦乐乎。这时,我看到书柜的一个角落有一个一星白点的东西,定睛一看,是那一根白笛,就是它了!
从那一刻起,它就一直形影不离地伴随着我。每当我手持白笛舞动时,就如同如虎添翼,摇身一变,变成了电视里那些勇敢正直,富有强烈正义感的英雄少年们,脚下生风,手持白笛不停上下左右翻飞,只感觉全身梨花飘飘,瑞雪纷纷,带着‘呼风唤雨''电闪雷鸣’的架势,一会儿似猛虎出山,一会儿又似蛟龙出海,腾空而跃……真可谓叫做所向披靡,勇者无敌。这时,我总是得意地吟上一首诗“天下恶痞奸邪起,气色凋零盗贼狂。看我少年花木兰,怎样来把它推到〞
我一天一天在长大,时光也在一点点地流逝,像沙漏一般。过去的馨香和芬芳,欢乐和泪水会留在我对你的记忆长河中。