“一片两片三四片,五片六片七八片……香山红叶红满天。”这是我曾经背过的一段诗文。从那时起,我就向往去看一看,看那“红满天的”红叶。去年秋天,爸爸妈妈为我实现了这个愿望——带我来到了首都——北京,游览了香山。
我们走进香山大门就来到了香山下,向上望去,弯弯曲曲的山路,就像把我们带进诗中,带进画中。一棵棵枫树在挺拔的松树的衬托下,形状千奇百怪,有的像奔跑的骏马,有的像任劳任怨的老黄牛,有的像怒吼着的东北虎,还有的像昂着东望的长龙。
登上半山腰,向四周望去,“万山红遍,层林尽染”,近处那火红的枫树像一只只金凤凰,微风吹来,那一只只“金凤凰”仿佛在奔走跳跃,的确是“霜叶红于二月花”呀。远处的北海、颐和园等美丽的公园尽收眼底,但是看上去比平时小了一些。
“欲穷千里目,更上一层楼”。登上山顶,现在才觉得脚下的枫树林是那么美丽,一片红色,一片火焰焰,就犹如站在火海一般,看后让人心旷神怡。真是“会当临绝顶,一览众山小”,极目远望,北海公园的白塔好像一个小亭子。那高高的万寿山,只不过是一个小土丘。站在山顶我也高大了许多,觉得自己也是一尊人物,身心庞然膨胀,人格伟大了好些,让我壮怀激烈。
山太美了,太壮观了!
就要回家了,可我舍不得离去,因为我已经和香山融为一体了。我爱秋天的香山,香山上的我笑了。