小学学作文400字
今天,我看了一本书,书的名字叫《小淘气尼古拉》。我非常喜欢书中的主人公——尼古拉。
在这本书中除了主人公尼古拉之外,还有他的小伙伴们;阿蔫、亚三、鲁飞、欧多、科豆、若奇、麦星星、乔方……而乔方在这本书中是出尽了风头。乔方有一个很有钱的爸爸,而他家有一个腰子形状的有游泳池和一个像饭店一样的客厅。亚三,他是一个爱吃东西的胖家伙,但尼古拉仍然很喜欢跟他玩,尼古拉也就把亚三当成他最好的朋友。
这本书中主要讲的是尼古拉从海边回来后就上学,他在学校是与爱吃黄油面包、总弄的满手油的亚三,老是喜欢大别人的鼻子的欧多,家里特有钱、老爱吹牛的乔方……他们到了那里,哪里不得安宁,被搞得乱七八糟,他们却不以为然,觉得天经地义被来如此。乔方去参加远方一个亲戚家的婚礼,坐了一回飞机,回来后就和小伙伴们吹牛,说途中遇上了风暴,还说除了他,其他人都怕极了。没坐过飞机的小伙伴认为这没什么了不起,结果因为这一点小事打作一团,连上课铃响了也不罢休,结果老师罚乔方抄写一百行句子。
我读完《小淘气尼古拉》这本书我感受到了这一本书能让每一位个人变得更快乐。