“咔嚓”一声,方才哇哇大哭的我现在却一下子破涕为笑了,时间永远停在这一刻了。这是怎么一回事呢?
那是我六岁那年暑假,妈妈带我去厦门玩。也巧,当时我大哥哥英斌也在厦门。我们三人一起去了游乐场,姑姑也去了。游乐场很大,里面有许多娱乐设施,有摩天轮、过山车、碰碰车等等。看得我眼花缭乱。不知从哪里玩起。游乐场也很有趣,在那里你可以玩得满头大汗也没人管你,可是要买票。
我们在那里玩得很开心,玩过山车,玩旋转木马,玩得起劲连时间都差点忘记,终于到了最后一个游乐项目--“火车龙”。妈妈担心我会恐惧,就安排哥哥坐首位,我坐在第二位。可我却不领情,我硬要坐在第一位才罢休,如果不答应我就誓不罢休。可妈妈却不理我,我气得直跺脚,咬着牙说:“你不让我坐第一位我就要绝食三天,我要气死你!”妈妈听罢此话也不甘示弱,一下子怒火冲天,大吼道:“你不要动不动就用绝食来威胁我,我可不是省油的灯!”我听了,便嚎啕大哭起来,我本来想利用哭泣来博取妈妈的同情心,可妈妈这下子真是“张飞吃秤砣--铁了心”。
双方僵持了许久,都一声不吭。眼看“火车龙”一趟又一趟的走了,我心里很不是滋味。这时姑姑来当和事佬:“楷钦,不然,你和你哥哥一起坐首位,这样岂不两全其美!”可是我和妈妈都没说什么,我歪着头,倔着脸,妈妈则怒视着我,最后妈妈说:“快点儿去坐那儿吧!‘火车龙’快要开了!”
我一个箭步冲到了那第一位,脸上一下子晴转多云了,哥哥也笑着说:“来坐就好,我还以为你不来坐了呢?”我哈哈大笑起来,这时,站在一旁的妈妈将我这个半哭半笑的丑态拍了下来,我笑得更欢了。时间也永远定格在这一刻。
而今,我已是一位中学初一年级的学生了,哥哥也成为了一名大学生,小时候的情景已经很难在我们身上出现了。因此,我更加珍惜这一段美好的时光,我常想,要是童年永远像这张相片一样定格的话,那是一件多么幸福的事啊!每到看到这张照片,那时的情景就很自然地浮现在眼前。