夕阳下,我望着被晚霞染红的学校,不禁想起有多久没有这样端详学校了:雪白的墙经过日晒雨淋,修补也无法掩盖古老的痕迹;门前的路铺了又铺,但还是那么熟悉;几年前种下的树苗却茁壮成长,现已长成参天大树,撒下斑驳树影……景物依旧熟悉,花儿依旧芬芳。但想起临近毕业,就会有淡淡伤感,校园美景更勾起了我的回忆。
再见,那片芬芳。望着学校,雪白的墙,高大的门,茂盛的树,每一个角落都充满回忆。还记得校园一角,曾经有几棵高大挺拔的梧桐树,树前有盆盆鲜花绿株。春天,树枝发芽,花儿含苞待放,我们在新的一年种下希望;夏天,绿树成荫,花儿微笑,我们在斑驳的树影下读书;秋天,落叶飞舞,我们拾起一片片落叶,在金黄下嬉戏;冬天,银妆素裹,这几棵树是校园里最美的景。校园给我带来芬芳,留下芬芳,我沉浸其中。
再见,那片芬芳。办公桌前,讲台上,都有您的身影——老师。您含辛茹苦,呕心沥血,不是母亲却胜似母亲。记得那次考试失利,心情一落千丈。当老师让我去她办公室时,我以为会是一阵“狂风暴雨”。但老师和蔼地拍拍我的肩,亲切温柔的对我说:“考试失利没关系,只要下次努力,就一定会考好的,我知道你的性子好强,但弦太紧也会断的。加油!”几句话语,如春雨,滋润我心。老师给我带来芬芳,留下芬芳,我感激万分。
再见,那片芬芳。一个个开朗的笑容,一声声简单亲密的话语,伴我度过这二千多日。同学啊,是你们在我困难的时候伸出援手。我缺乏锻炼,在体育老师的魔鬼训练下,终于有一天我忍不住了。在跑完一个个长跑冲刺后,我栽在了球台上,呼吸急促,头昏脑涨,走路都走不稳。同学一个个来安慰,“你没事吧?”“怎么样了?”手拍拍我的后背,仿佛一阵暖流,让我充满了力量。我摆摆手,强忍下去。回到班,一个个装有热水的水杯放在我的桌上。我的内心真的被触动,由衷的感谢真诚的同学情。同学给我带来芬芳,留下芬芳,我依依不舍。
夕阳下,我好似又闻到了一阵芬芳,回首,发现在校园中,有老师,有同学。我想起了同学录上一句句“勿忘我”,老师的每一个笑脸。我收下芬芳,珍藏芬芳,在红霞下不舍得说:再见,那片芬芳。