眼前的这个女人头发花白,没想到是她的妈妈!我还以为是奶奶呢。欧阳若宇半天没缓过劲儿。只见刘惠扶着妈妈走了过来,说:“喂,我去做饭,你就陪着我妈妈逛逛吧。”“额,哦。”欧阳若宇急忙伸出手去搀扶刘惠的妈妈。他陪着刘妈一起走着,心不在焉的打量着这低矮不一的住房,但刘妈丝毫没有察觉,热情的同路人打着招呼,向欧阳若宇介绍着这里的一切。他集中注意力应着,看着这个年仅四十岁的母亲喋喋不休的说着刘惠小时候的糗事。他听着暗自发笑,想着如何来取笑她。
晚饭结束后,刘惠塞给了欧阳若宇一封信,急急忙忙进了家门。欧阳若宇回到家打开了信:
欧阳若宇:
或许你看到我家的情况会很惊讶,但事实就是这样。我6岁的时候,父亲破产了。他承受不了服毒自杀了。我和妈妈相依为命,直到现在。我不想同学用怜悯的眼光看我,所以请你保密。我不认为人与人有什么区别,贫富悬殊又怎么了?学习不分贵贱,我只要有梦,就一定会实现,我们没什么不同!
刘惠
欧阳若宇将信放在桌子上,抬头望向星空,一颗流星划过。他的脸上浮出笑容,酒窝若隐若现。