暑假里的一天,爸爸、妈妈和我,开展了一场跳棋比赛。
妈妈是红方队员,爸爸是黑方队员,我是黄防队员。我们一商量,拟出了一份“比赛规则”。规则写道:本次比赛采取五局三胜制,不许耍赖,思考时间不得超过一分钟,三个人既是选手又是裁判,必须秉公办事。
比赛正式开始了。
第一局妈妈“前锋”,爸爸“中锋”,我“后卫”。不过我们可是三支不同的队伍。妈妈很快把她的“蟹兵虾将”都搬了出来。爸爸紧随其后,唯恐我乘虚而入,挡住他的路。我可一百个不乐意了,向他们提出抗议:“我是最后一个你们应该给我留点位置,不然让我怎么前进呢?”
爸爸肯定了妈妈的说法,向我点点头。第一局好不容易结束了,妈妈第一,爸爸第二,我垫底。
第二局,我们互换了一下角色,但是妈妈还是很轻松地拿下了这局。
第三局,爸爸费了九牛二虎之力赢了。
在第四局中,我终于赢了,我按捺不住内心的激动,一蹦老高:“我终于战胜爸爸和妈妈喽!”
第五局一开始,妈妈就卷土重来了,我和爸爸被弄了“满身的土”,都分不清东南西北了。最后当然是妈妈赢了。妈妈得意的说:"怎么样,姜还是老的辣吧?”嘻嘻!哈哈!这生活中的交响曲多么美妙啊,尽管我输了,但我体验到了家庭生活的乐趣。