莫言,我们中国20xx年第一位获得洛贝尔文学奖的作家,在众多的文学家作品中,为什么偏偏就是莫言的作品获得了洛贝尔文学奖?他的作品由大胆创新而成功的,他的作品主要利用魔幻现实主义的风格,并且结合许多的神话传说,也就是因为这些,他才获得洛贝尔文学奖的。他从未想过自已会成为赫赫有名的大作家,更没想过自已会得到世界上所有文学家梦寐以求的洛贝尔文学奖,在莫名其妙获奖之后,他对自已说:我怎么会获得了洛贝尔文学奖呢?他对此十分惊慌,惊慌中还带些喜悦,惊慌的是他怕从此以后会有人不断地挑他作文的毛病,找他的茬,喜悦的是自已梦想成真了莫言写作并不是为了获奖,为了成名,仅仅是自已的兴趣。莫言在获奖后没几天,有位酒店老板找莫言做酒的形象代言人,但被莫言拒绝了,莫言说:如果你们的就不好,到最后不就都怪我了吗?那老板听后什么也没说,摇摇头走了,到了第二天,酒店老板又来了,问:莫言大师,如果酒不好,我们也不怪你,只求你做我们酒店的形象代言人。可是,莫言还是没有答应,说:你们不来找我,但今后就有很多人来挑我的刺,挑我作文的毛病,请恕我无能为力。那老板见莫言实在不想去,便不再强求。甩甩袖子走了。可见,莫言是多么的秉公职守啊。。。