我是一只平平凡凡的小松鼠。原本我住在松树上到处摘美味的松果,有足够的食物过冬。
有一天。我正在家中睡午觉,突然,在一次震动把我惊醒了,我朝下一看。啊!有五大三粗的人向我的家园挥动巨斧。辛亏我速度快,跳到了另一颗树上。不久,这棵树也倒下了,看见一颗颗高大的树倒下,我哭泣着被迫住到我朋友家--兔子家。第二天,我起床一看森林有一半的面积不见了,看见那一台台机器在砍伐我的家园,使我更加伤心。我心里暗暗道:为什么人类为了自己的利益破坏我们美丽的家园。
我偷偷地进入城市,刚跳到棵树上休息,就看见人们向我看来,还有人在那里叫喊:“是只松鼠,快抓住它。”我急忙地跳到树上。摔掉了他们的追击。
我心想:为什么人类都这么自私不仅破坏了我们的家园,还想捉我当他们的宠物。人类啊!你们一定要反省一下,砍伐了树木,害的我们无家可归,没了树木哪里个资源。
请你们醒一醒吧,一起保护森林保护环境吧!