一路跌跌撞撞,她终于来到了这个她梦寐以求的地方--城市。她的双眼充斥着对这个未知世界的好奇。她的心满满的,因为她想知道的,想了解的有太多太多,这些早已占满了她的那颗小小的心脏。
她挥动着那双幼小的翅膀,一路,她都保持着很兴奋的状态,她天真的以为,这个世界的一切都和她想象的一样。她觉得这个世界,有许许多多的花,沿路会有小溪从山顶流下,还有纯真,淳朴的人们。可是,飞了一路,她发现,这个地方车水马龙,乌烟瘴气,让她喘不过气,她只想快点的飞出这个地方。虽然如此,她仍然在心里自我安慰,她摇晃着那双淡黄色的翅膀,似乎在说;“没事儿,那个你想象中的美丽世界,就在不远方了,这个地方只是一个小小的考验,继续飞吧,你马上就能看见它了。”
于是,她一直在飞,可是,她发现,这个世界都是乌烟瘴气的,没有花,没有草,更没有那从山上流下的小溪。她很失望,当她正打算返回时,她看见了一丝的希望,那是一棵树,上面依稀有着一些花,她满怀着激动的心情,飞到那棵树旁,但是,她实在是忍不住了,眼泪流了出来,这个树上,没有花,那只是一些白色垃圾。
她一路寻找着她梦寐以求的花丛,可是她看见的只是一些垃圾,她心想,没有花丛,你至少得让我看见一两朵花,哪怕是花瓣。不过,失望如同那一波接一波的浪花,不曾停歇。
她的能量已耗尽,她拖着疲惫的身子,回到了她应该呆的地方--乡村,她静静地坐在乡村的花丛里,望着天空,默默地流下泪。她告诉自己,其实,某些事,并不是只要你努力就能达到,有些东西还是得外界与本身一起相互协调,才是能达到的。