初二生活作文
生活之精彩,功归于梦想,生活需要梦。梦想造就人生。没有梦的生活是无聊的。没有梦的生活是空虚的,没有梦的世界是枯燥的。
生活需要梦。忘掉你的失意日子,但不要忘记黄金的时光。忘掉你的一次次失败,但不要忘记你夺取的胜利。忘掉你没有得以顺利实施的计划,但不要放弃你的梦想。一些有成就的伟人,不都是心存梦想吗?郁闷的你,来自于空虚的心,空虚的心来自于枯燥的生活。因此,人们想要追求的某种东西,就是梦想。梦想是生命的源泉,失去它生命就会毫无意义。即使是残疾人,有了梦想,生活一样充满色彩。
生活需要梦。小时候,人几乎都有梦想,可随着年龄的增长,人们的梦想渐渐地淡化了,甚至忘得一干二净。“人都有最初的梦想,可往往被大人们几句冷水浇灭”说的就是这个道理。因此,如果你有一个梦,你一定要抓紧它,千万不要松开它。 不要怕别人说你。最自己的路,让别人说去吧。在美国某个小学的作文课上,老师让小朋友们写一遍关于自己的志愿的文章。有一个小朋友飞快的写下了他的梦想:希望将来自己能拥有一座占地十余公顷的庄园,在壮阔的土地上植满如茵的绿。庄园中有无数的小木屋,烤肉区,及一座休闲旅馆。除了自己住在那儿外,还可以和前来参观的游客分享自己的庄园,有住处供他们歇息。老师看了却让他重写,还说这些是虚无的幻想,他要的是实际的志愿。小朋友据理力争,毫不妥协,说:“我不愿改掉我梦想的内容。”后来,这位学生终于实现他的梦想。记住,别让任何人偷走你的梦。 生活需要梦。但是有些人总爱沉迷于网络世界,在那虚拟的空间里看到了不一样的惊喜,大多人的思想偏重于虚幻的东西,将虚幻带入生活中,因此,人们就开始追求那虚幻的世界,不正视现实,也是不可靠的。我们需要梦,但不能一味的幻想,不要只做“白日梦”。 梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣
生活需要梦。梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。如果失去梦想,人类将会怎样?