初二生活作文
今年暑假,我又一次来到杭州——爸爸工作的地方。这里还是风景宜人、风光秀丽,真是“上有天堂,下有苏杭”啊!
在这里,我除了完成老师布置的暑假作业外,还学会了很多东西。首先,我利用假期学习了奥数,这让我从中学会了一些解题思路和方法,对我今后的数学学习很有帮助。其次,我还学习了打乒乓球、桌球、篮球和骑三轮车,虽然学习的过程很艰苦,但是学会了还真有点儿成就感哩!
我利用暑假读完了两本对我来说很有教育意义的书:《鲁滨逊漂流记》和《假如给我三天光明》。从这两本书中,我懂得了,在困难和挫折面前,我们应该乐观、机智、勇敢地去面对,靠自己的智慧和不懈努力才能走向成功。
还有一件令我终生难忘的事。骑三轮车拐弯时我摔倒了,腿上划了个5厘米的口子,流了很多血,还去医院缝了针。当时,我咬紧牙关,忍住疼痛,坚强地挺过了这一关。从这件事,我知道了做什么事除了要勇敢还要小心,正是所谓的胆大心细才行。这件事也锻炼了我的坚强和勇敢。对了,我还参加了全国少年才艺比赛,在郑州的钢琴选拔赛上得了个银奖呢!本来是到北京参加全国比赛的,但因为我“挂了彩”,被搁浅了。不过,我有信心,以后还会有机会再去比赛的。
我还去看了杭州西湖音乐喷泉,据说它是中国最大的喷泉。喷泉伴着美妙的音乐,变换出各种形状和造型,五光十色的灯光把喷泉照得五彩缤纷,如梦如幻,美丽极了。
新学期快开始了,我决定以一个暂新的姿态去面对学习和生活,好好学习,珍惜现在的美好生活,争取改掉不好的学习和生活习惯,做一个懂事、坚强、天天向上的好少年。
这就是我的暑假生活,是不是很丰富多彩啊?我觉得很充实、很快乐、很开心!