初二生活作文
当我满怀好奇走进初中大门的时候,却发现这里并非我心中理想的桃源。我感觉一切都乱了,任凭我摸爬滚打,一切都是那样的凌乱无绪,包括脾气、成绩。365个日夜就在混沌中过去了,当我抬起头,甩掉满身的泥水,发现自己已站在初二的起跑线上,这时我终于看清了我自己,看清了前方的路,我于是不再迷惘。
我知道了如何分配时间去学习,不再像以前那样,一学习就怨天喊地,哭爹喊妈。现在我知道了劳逸结合的重要性,所以学习不再疲惫,生活也不那么枯燥了,每天都有适度的放松相伴,感觉一切是那么美好,那样井井有条。
我学会了面对对手时心中没有怨恨,而是充满了感激。老师说,上课说话被记名的同学往后串座,还是最后一排。要知道,在一个拥有103名学生的偌大的班级里,坐到最后一排,就意味着听不见老师讲课声,那是一件多么恐怖的事情啊!于是我的对手就死死盯住我,这样我上课就不敢说话了,听课自然也认真了许多,我还真应感谢她那“法西斯式”的训练呢!
现在,我不再盲目崇拜老师,唯师命是从,有了自己的观点和想法,不再别人说什么就是什么,变得越来越独立了,按大人们的话说,应该是“翅膀硬了,想飞了。”可我并不认为这样有什么不好,因为我终于成了一个成熟的,有思想的,不再盲目信从,盲目崇拜的自我。我知道评价一个人要靠天长日久,也相信了妈妈的一些话,从一个“小顽固”变成了一个能接受别人的劝告,能全面地看问题的人了。即使偶尔有消沉的时候,我依然能感受到阳光的灿烂。
初二的风是柔和的,初二的雨是润泽的,初二的雷是干脆的,初二的闪电是炫目的。它们带给我的是奋进的力量,是平和的心态,是执着的方向,是辉煌过后的宁静。我可以做到波澜不惊,宠辱不惊,踏踏实实地走好自己的每一步。海浪冲刷后,岸边依旧有我坚实的脚印。
噢,我的初二生活平静又紧张,充实又美好!