随着地球上水资源的日益枯竭,环境污染日益严重,不光人类的日子难过了,动物们也都受不了了。这不,可爱的小动物们纷纷向人类投诉,打响了家园保卫战。
鸭子们真是受尽了折磨,赶鸭子上河,这对它们来说是多么痛苦啊!因为河水再也不是从前那样清澈见底了。随处可见的是塑料袋和农药罐子,河水也烦恼。河面上一只被封为“白天鹅”的大白鸭子,一身雪白光亮的羽毛一直是它的骄傲,如今也垂头丧气地看着这一身乌黑的羽毛,无可奈何地抱怨到,我再也不是美丽的我了,人类的污染彻底给我整了一个失败的容。还 有一只鸭子看着自己日益凋零的羽毛。一脸愁容,“怎么办?我要变成秃子了,我不想变得这么难看啊!”一大群鸭子吼叫道:“以后的日子怎么过呀!”
一滩浅泥上趴着一群庞然大物,是的,他们是河马家族。如今龟裂的皮肤使他们一个个异常痛苦。因为水资源的急剧减少,它们曾赖以生存的河水逐渐消失了。如今只能生活在这仅有的浅泥滩上,接受太陽的暴晒。河马首领看着四周,回想起这里原来丰沛的水源,充足的食物他们原来过得是多么幸福啊!这里原本是它们的家啊!可是后来,因为人类的破坏染污,水没了,家也没了。现在只留下它们一肚子的辛酸眼泪,悲伤油然而生。望着远方,河马首领叹了口气,嘶哑地喝道:“是时候该搬家了,大家跟我离开吧!”
不远处有一个湖,确切的说是垃圾湖!人类把工厂的污水或生产的各种垃圾都排放到这边。湖里原先有很多五颜六色的鱼儿,现在的它们除了黑色还 是黑色,而且身上长满了腐烂的伤口,有毒的湖水使它们痛苦不堪。它们哭喊着:“谁来救救我们啊!我们要死了!”渐渐地鱼儿们的呻吟越来越小了。水面上又多了几条失去生机的白肚皮。
动物们苦不堪言,纷纷集合起来找到人类,叽叽喳喳,让人类负责。鸭子们大喝道:“人类必须为我们的容貌付出代价!”河马首领也忿忿不平,怒气冲天,好像是要动手了。善良的鱼儿拉住了河马首领劝说道:“只要人类把我们以前的家还 给我们,让我们有干净的水喝,美丽舒适的地方住就好了。”
面对指责,人类也陷入深深地自责中,并且保证痛改前非,保护环境,解决水问题。因为人类也正遭受破坏环境之后带来的恶果。人们已经后悔了!我们也要保卫我们共同的家园。