在10岁以前,爸爸妈妈因为在外地工作把我和姐姐留到了在乡下的爷爷奶奶照顾,小时候我一听到过春年我都会很高兴!因为每到过年爸爸妈妈都会回来。
小时候我一听到爸爸妈妈回来的消息,心中便不免徜徉起几分欢乐,糅杂着些许惆怅,那惆怅,定是古已有之,代代相传的吧:那欢乐定然也是黄粱一梦,须臾片刻之后,更多的仍是感慨。可是到后来也是骗我的。
不久,就到了春节了,我特地把地扫得干干净净的!把爸爸妈妈的房间打扫得一尘不染。
我正在想,爸爸会不会奖励我呢,会买什么礼物给我呢,会不会给多一点“利是”给我呢……。
终于到了春节的那一天,我非常的高兴,我终于把爸爸妈妈盼回来了,爸爸妈妈像我想的那样!给多了一点“利是”我,还有其他也一样!不过爸爸妈妈趁我睡着的时候走了!这然使我很气愤也很伤心。所以我第二早就打电话给爸爸。可爸爸每一年每一次都会说那一句让我流泪的话“小龙乖,爸爸明年在回来看你,你想要什么,跟爸爸说爸爸买给你,希望你不要怪爸爸趁你睡着的时候走,我和妈妈也没办法啊!为了你不要太伤心,为了赚钱养你。我们……。”
可是一年比一年的长大就会觉得爸爸妈妈回来也不会怎么样,可能是我长大慢慢的开始理解爸爸妈妈,也有可能是我祈盼太久了,失望太多了,稚嫩的心慢慢地长茧了,有自己的心事,有了自己的寄托,我和别的同龄的人一样,装点着生活,热爱着生命……
因为我长大了再也不会痴痴地等待着爸爸妈妈回来,也不会等待着春年的到来!
因为成长,让我失去很多,但更让我拥有了更多……