五一来临,我们这群莘莘学子都止不住的高兴,不仅仅是因为悲哀的期中考试终于过去,更是因为今年五一破例放了四天假,说话明我们可以多嗨皮一段时间了。
妈妈果然说要带我出去玩,但因为课程安排只能玩一天。我刚开始还期待不已,希望好好地放松一下,结果看着手机上的一日游地点,顿时兴趣少了半载。现在的小孩子喜欢去两种地方玩,一是青山绿水间体验的项目很多很刺激的,二是现代大都市,令人丝毫感不到乏味的科技馆,或是少女心泛滥的迪士尼乐园。“旅游”二字,成年人多是在意“旅”,希望能放松并且让孩子多了解古文化。而孩子们则多关注“游”,感觉如果没体验几个好玩的项目,这次旅游怕是什么都记不住。可以说,我基本也就是那种跟着爸爸妈妈很无奈了,除了山就是水,还有古代建筑,不是风景不好,只是看多了相似的景点,使审美疲劳了。但是一天就算想玩,也玩得不尽兴,所以便随妈妈了。
当我真正坐在大巴车上时,对此次旅程也有了或多或少的期待,期待不是个太过无趣的地方。听导游介绍,这个梦里水乡是刚开放不久的新景区。主打的是水乡特色。下车后,我和妈妈并没有跟大家一起吃饭,而是提前进了景区,主要是吸取上次吃饭耽误时间,以至于什么项目都没玩成的教训。景区不是很大,主要是有一些小小的岛屿,上面都是成片的鲜花盛开,称为十二花岛。隔湖相望,颇有种可望不可及的感觉。因为只有坐小船才能到达,没有路上去的,也就成了孤岛。纵人观赏,游人如织,我们果断放弃坐船而选择坐车来到核心景区——水上森林。二万余棵池杉纵列分布,十分震撼,尤其是棵棵都种植在水里,笔直的水上栈道一眼望不到尽头。漫步其中,恍惚来到了人间仙境。参天的池杉,高大挺拔,远远望去,犹如一座座宝塔,屹立水间。但也生出了几分典雅的韵味,池杉精神便是前生浊水中屹立!后生,烈火中永恒!穿梭在这幽深静谧的水上森林间,可以大口呼吸这大自然的馈赠。
可能我们这座城市的节奏并不快,但作为学生的我已是有心无力,梦里水乡,梦里而已。