乡情初二作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,家乡是一个放大镜,放大我生活中的点点滴滴;家乡是一个盒子,藏着童年时的趣事;家乡还是一本书,记录着我的欢声笑语。那里有一抹醉人的乡情。
当我离开祖国的时候,我时时刻刻想念着我的祖国,那个生我养我的地方,那个我最依赖的地方。当我躺在床上时,我想起茁壮的大树,顽强的小草,鲜艳的花朵,蔚蓝的天空,洁白的云朵;我听见花儿的笑声,蜜蜂的嗡嗡声,小溪的流水声,瀑布的急促声,鸟儿的欢叫声,石头的碰撞声,水龙头的哭泣声,叶子的飘落声,小草的萌发声;我看见一望无际的天空,辽阔无垠的草原,峰峦雄伟的香山,无边无际的大海……多么美丽,多么迷人。
我爱家乡,那里的土地就是我的母亲节她就是我最依赖的地方,离开了家乡,我永远想念着我的家乡。
当我回到祖国的时候,我来到了河边,冬天,河结成冰,地上,树上都沾满了一层层雪花。春天,河水的冰融化了,阳光照射到水面上,河面上波光粼粼,那波纹仿佛是春天的五线谱,而那光芒却是跳动的音符,弹奏着一曲又一曲赞美春天的歌。几只可爱的小燕子在河面上掠过,尾尖偶尔沾一下水面,看到了波纹一圈圈地荡漾。河水里的小鱼儿乐来了花!有的小鱼儿在河水里玩耍;有的小鱼们成群结队地游荡;还有的小鱼在庆祝春天的到来。它们是多么欢快,多么可爱啊!岸边,柳树换上了绿色的新装,柳枝上长出了嫩绿的叶子,细长的柳枝垂落在地上,一阵微风吹来,柳枝随风摆动,好像在向春天招手,又像在翩翩起舞。
家乡,是你给了我生命,我爱你,家乡,我永远爱你!