在学习生活中,她是一个有能力有比较严格的老师。为了让我们能学得更好更扎实,她花了许多心思:让同学扮演文言文中的人物、小组互助学习、奖罚鼓励课堂上也初三第一个学期迎来了新班主任:周小兰老师。
第一次见面是军训期间。记得那时,我们常常咬着牙接受训练,她跟我们虽然暂时没有任何感情基础,却常常在我们身后默默的支持着、关心着我们。她身材虽然不那么高挑,令人略感单薄,但在我们爬毕业墙时,去悄悄潜入人群中,从头到尾一直举着双手,生怕同学会从上面摔下来。
常听写,错两个以上就要重听或罚抄。我想,如果是别的老师,普遍都是将任务布置下去,从不亲自检查过问。可她,每次都会仔仔细细看过一遍,看完以后可能还会跟你讲点道理或乐子。周老师就是这样,严。如果现在她不对我们严一点,中考那天只能说后悔莫及啊。
在课余生活中,她是益友、是棉袄、是心锁的钥匙。有时候,你累了,正想停下学习的脚步休息一会儿,她就像你的亲人,在无语中寻觅到你的苦中。于是,她会是你道路中的明灯,微弱迷离却是及时雨。她常说:初三的日子,虽苦,我们要学会苦中作乐,这样,人生才会多姿多彩。孩子,父母、老师永远是你坚强的后盾!
老师,我不是不喜欢您,而是因为我语文成绩所以才很少跟您说话,很少来您办公室!总觉得愧疚又无力挽回似的其实,我也不知道该如何表达对您的好感,很复杂又很微妙!还记得去年的事吗?您可是第一个也是最后一个分享我14岁蛋糕的老师哦!那天我提出这个想法时,妈妈还说我傻呢!可我就是愿意。
平时,您的每一个付出,我们都看在眼里,记在心里。不要以为您的无言,可以掩饰您对我们的疼爱!我们作文水平有待提高,您买了很多作文书让我们阅读;为了让任课老师更用心教我们班,你精心挑选了舒适上眼的椅子给他们;为了让我们不走那么多弯路,您常常讲道理给我们听;为了表达您对我们的真情,学生报告书,您一份又一份亲笔写下心声,49份报告书,整整49份报告书,手很酸痛吧!您那是受一定在颤抖吧!这一切的一切都看在眼里!就算他们不知道,可是我一清二楚!
请允许我尘埃落定用沉默埋葬了过去满身风雨我从海上来才隐居在这沙漠里该隐瞒的事总清晰千言万语只能无语爱是天时地利的迷信喔原来你也在这里。上午您没来,听廖绪涛说,您生病了。不知道那是有多不开心,班上很多同学也知道了,他们今天表现的非常棒!级长来了4、5次,班上几乎是鸦雀无声!她很开心说我们真的飞起来了!
老师,我恨你!为什么走了也不说一声,就这样默默离开!您知道这会让我们多难过吗?他们还不知道,可是我今晚得知了这个消息!回到家,我很无语,很无语!走了也不说一声!我们就像遗弃的孤儿,留下的是孤单,是伤感!相信您心里也好不到哪里去吧!不过我想如果您早点告诉我们,并按您说的学会苦中作乐那样暂时的结局不更好吗?!
现在留给我的是:欢笑声、欢呼声,炽热气氛心却很冷,万一关灯空虚扰人我却不能还等一等!爱您是永恒!