时光,你是这么一束花,时而娇艳如出嫁少女,时而闲静如隐士仙人,时而沧桑如英烈美人,有时高杳如神话,有时平易如井畔乡邻。时光啊,你是这么一束永开不败的花,经久不衰地盛开在我心灵最柔软处。时光啊,谢谢你,我想用一株花开来感谢你,却不知有世间哪一朵花比得上你的美艳。
天黑漆漆的,似泼墨三千许的画卷。秋风萧瑟,深秋里飘零的落叶,如同枯蝶般翩翩起舞。书包重重地压在我的肩头,脚也如同灌了铅一般沉重。一想起那鲜红的分数,心头的那块大石头便又堵在心间。寒风乍起,我裹紧衣服,快步走回家去。
门是虚掩着的,我轻轻推开门,门便发出极响的一声怪叫。睡梦中的奶奶被惊醒,看见了我,便笑了起来,皱纹堆成了一朵灿然的菊花。她双手接过了我的书包:“回来啦?快去学习吧!等你爸妈回来,就开饭!”我点点头,无声地钻进了自己的房间。
天空深处划过几道闪电,紧接着几声雷鸣和如同雄狮低吼般在我的耳边炸裂开来。豆大的雨珠落了下来,重重地砸在窗户上,演奏着一首首荡气回肠的交响乐。望着那鲜红叉下的难题,我苦思冥想,没有半点思绪。我肯定,爸爸妈妈今天又会晚回家。“来!”奶奶突然走了进来,将一把温热的板栗塞在了我的手里:“快吃趁热!”我低头一望,竟是满满一把剥好了的板栗。“快吃呀!”奶奶望着我,催促着,嘴角却是藏不住的一缕笑意。望着奶奶那粗糙且布满老茧的手,我的心里一阵绞痛。我将板栗放进嘴里,香甜便在嘴里融化开来,化作一阵温暖进了肚里。“奶奶别剥了……”我心疼的望着奶奶的白发,如同染上了深秋里的霜。“你吃完了就学习,你喜欢我再给你剥!”奶奶便又兴冲冲地去剥栗子。
雷鸣电闪,风雨交加,暴风雨的狂欢愈演愈烈。我望着板栗,奶奶又是坐在小板凳上,佝偻着身子,用那厚实粗糙的手笨拙且艰辛地一点点敲开烫手的板栗。我望着奶奶的身影,喉咙里的那个“不”字终究还是没有说出来。
又是一把温热的板栗。我望着奶奶宠溺的目光,心不禁悸动了。风不再如同刚才一般凶猛嘶吼,树叶也不再被打得东倒西歪了,雨渐渐变小了。“也别只顾着吃了,相信自己,难题一定做得出来!”奶奶坚定的目光冲破了层层乌云,暖暖地照射在我的心田上。“奶奶,你也吃!”我将那板栗捧到奶奶面前,温暖的氤氲使整个房间也暖和起来。暴风雨终于停歇了,天边的一角展露出月的微光,星星不安分的眨着眼,与我在宇宙最深处深情对望。奶奶笑了,短暂的错愕之后便是一阵欣喜,秋风中耀眼的菊花又盛开了。
时光,求求你,慢些吧。我只想用那样一份短暂却温暖的温度,简单却长情的陪伴来爱你,以爱为名,不离不弃。时光啊,谢谢你,让我只用菊花来赠与你吧。愿你以最好的姿态开出菊花的点点馨香。