我们从小到长大成现在,接受了不少事情:接受淘气的同桌;接受老师的交给的任务,接受自己的相貌和天分……
接受,这是人生中的一门最重要的课程啊。我们也许不认为接受有多么重要,但是,你要是不会接受的话,你就无法适应一些对你来说并不好的环境;无法友好与他人友好相处;无法立足于社会。由此可见,接受对一个人有多么大的意义啊!我们为了自己和社会,又为什么不能学会接受?习惯为自己或别人接受呢?
我本来也不习惯接受,通过一件事之后,我这才知道了接受的重要性。有一次,我的一个表姐在我上四年级的时候升入了初中。我觉得姐姐在小学学习很好,到了初中之后一定会学习更好的。有一次我和表姐聊天时她一直在喋喋不休的抱怨。其实,她并不是多么笨,只是,她不会接受,无法专心的好好学习而已。
有一次,我经历了一件事情,这件事彻彻底底的让我习惯了接受。一次暑假,妈妈让我去上了一个月的英语补习班。我和姐姐一起去!我”绝望“地大喊了一声,妈妈不以为然地说:”怎么了?有什么意见么?“天哪!谁不会有一大堆的意见?可妈妈当时十分严肃,我只好顺从地说了一声:”哪里有?我没有,姐姐也没有呀!是不是,姐姐?“”对对,我反正没有意见,我愿意上……“尽管姐姐的眉头拧成了一个疙瘩,她也不说不上补习班。我这才发现,世界不是以一个人为中心的,每一个人都必须要接受。
我们一定要学会并习惯接受,接受一切。