雪花漫天飞舞,那六角的美丽是那样的扣人心弦,雪再美丽,留给我的只是冰凉,没有一丝温度。
——题记
喜欢看绚烂的烟火,在消逝的瞬间,想起他的脸。
我和他的相遇,漫天大雪。
他是一个转学生。开学伊始,我和他是陌生人,连互相撞到也不会说对不起的陌生人。
渐渐地,我和他熟了。我认识了他——一个十五岁的男生,纯真善良,乌黑的头发下面隐藏着一双褐色的眼睛,那眼睛骨碌骨碌的转,活像一个孩子在探寻这奇妙的世界。
在段考中,我们班语文大有进步,取得了不错的进步。老师奖励我们:星期二晚上看电影。
他欢呼,跳跃,手舞足蹈。在我眼里,他就是一个孩子,一点都不像一个十五岁的青少年。
吃过晚饭,他早早地来到多媒体教室。从他的眼中我看到,满是期待。
他坐在我的前面,他很兴奋,时不时回头和我讨论剧中的人物。电影到一半时,我不知怎么地,脑袋晕沉沉地,便靠在桌子上。他回头,着急地问:“你怎么了?”我没有应声,他的手覆上我的额头,“哎呀!你发烧了,要不去医院吧”他急切地说道,我摇了摇了头,他低怒道:“不去医院,会更严重地,你不能不爱惜你自己的身体吧!”我支起身上,说道:“不关你的事!”说完,便又靠在了桌子上,他不再说话,感觉像盖了什么东西,原来是他的上衣,我只依稀地记得,他只穿了一件很薄很薄的衬衫。
后来,他想认我做妹妹,我没有答应,他的笑容顿时凝固。转身,离开。
再后来,他转走了。他走得那样悄无声息,那样坚决,那样毫无牵挂。
今年的雪,好大好大。开始时,星星点点,渐渐地,大了,如鹅毛般,覆盖了整个校园,一片雪白。
我和好友走下教学楼,准备去吃饭。当好友看到校内的雪景,惊奇地叫道:“好漂亮啊!好漂亮啊!我们走那里好不好?我们走那里好不好?”望着校内雪景,不禁鼻头一酸,过去的种种回绕在心头……好友望着我。我回答:“你去吧,我不想打扰雪的宁静”好友便跑了过去。“对不起,我的好友,我骗了你,我其实是不想打扰过去吧!”我心中默念。
曾经无数次对自己说:“不可再想他,要忘记他。”可每次都在不经意间想起。那天登QQ时,遇上一个人,说话方式很像他。我便急切地问是不是他,是不是他。我知道那不是他,却总抱有一丝希望。我这才知道,对他的思念如此之深。
燕子去了,还会再回,花儿谢了,还会再开,可他走了,还会再回吗?
席幕容说:“在这人世间,有些路,是非要单独一个去面对,单独一个人去跋涉的,路再长,再远,夜再黑,再暗,也得独自默默地走下去。”即使没有他的陪伴,我也会坚强地走下去,而且会很快乐。我不会再试着忘记他,因为忘记是忘不掉的,唯有珍藏,我会把他放在记忆深处。他永远是我心中那一道亮丽的风景线。我过去的一年里,有他,我很快乐。我现在唯有默默地祝福他,无论他身在何方,愿他一切都好。
或许有一天,他会回来,又或许有一天,我和他会在街角相遇。那时候相信他会听到我叫一声:“哥!”