大树的奇思妙想
在一座大森林里,只听到“嚓--嚓"的砍树声。之后,只听“卟咚”一声,一棵大树被砍倒了,留下的只是一个圆圆的树桩。
“唰唰”,没有风,树叶却在抖动。嘿!大树们正在开讨论会呢!一棵年龄最大的树缓缓地说:“此刻地球上的人越来越多,能量的需求量也越来越多。但他们却不懂得要保护环境!”“是啊!”一位年轻的树妈妈悲哀地说,“此刻,我们的同伴一天天少了起来,都被砍伐了。”“那我们该怎样办才好呢?”一棵小树问道。“办法并不是没有,只但是是人类不懂我们的心思。树王说。之后,它便滔滔不绝地讲了起来……
我要发明一种再造纸器,只要把人类生活中的一些不需要的废品,垃圾全部放进这台机器里,只需3分钟,就能够再造10000多张优秀纸张。我们的同伴就不会再少了。”“但是,我们的同伴已经少了一大片了呀!”小树说道。“我再发布第二条指令,在街道,马路两旁都种上各种各样的树。再开发世界上的大沙漠,把它们改造成大片大片的森林。”“怎样个改造法?”众树异口同声地问道。“把海洋中的水提取出来,释放到沙漠上,盖上肥沃的土壤,洒上各种花草的种子,使沙漠改变。哈哈,世界上就有更多的树木了。”“太好了!”众树说道。它们都沉浸在未来完美的时刻。大树说的并不是异想天开,只要人们从此刻开始保护环境,这些就不是梦想,它将成为现实。