春初三作文
春天里的最后一朵花隐去了笑靥,只留下遍地残红。
花圃里叠着层层凋落的花瓣。烟雨迷茫,花儿舞动了一春的身躯已经停止,疲倦的微笑搁浅在花瓣的嘴角。
缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅的吻痕。每一片花瓣里都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默珍藏的感动和忧伤。每一滴淌过花瓣的雨珠,都似花儿为惜春而凝成的眼泪,盈盈闪动。
“楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨”面对春残花落,细雨霏霏,古人只叹心感怀。殊不知花的凋零并不是终点,而是起点,在短暂的默淡过后辉煌将继续下去。
对于花圃的一时荒芜,我们总习惯于将下一季的风景遗忘。就如我们经历一段灰暗的日子后,总会因为失败太多而惶恐,便放弃了曾经对梦想的执着追求。因此,我们习惯于将美好的风景定格在昨天,定格在无限的回忆中,却把绵绵不尽的忧伤留在心间,把萦绕胸臆的惆怅留在今天。然而成功总是把握在积极乐观、目标坚定的人们手里。今天是明天的历史,好好计划明天,明天,明天定比今天美丽!
春残,花落——不是终点,而是开始,是起点,是序曲
每一天,每一季,我们走过的每一段历程,都含有各自的美丽。何必还苦苦痴迷于流失的过去,积极追望遥远的未来?难道没有发现春残花落,烟雨渺茫;凭栏眺望,阳光总在风雨后?别让哀伤和泪水浸湿今天,带着阳光一样的微笑,扇起满载希望的翅膀,风雨无阻地仰着梦想天空飞翔,带着那分坚定,那份执着!