春初三作文
步入春日融融的二月,似乎我已多了许多,我独自悄悄地漫步在空旷的山野,待明媚的春光以及西风吹拂着我的面庞。满怀着喜悦和激动,让那乡村青瓦上袅袅的炊烟拂去我心中无尽的阴霾,回忆往昔乌云密布,似乎心中多了份满足和得意,张开双臂,一路飞奔,自身已在不经意间融入了自然。
途中的风景令我着迷,万物的活力是我震撼。那潺潺的流水超越极限,越过坎坷,一路高歌奔向田间。身系春天的期望与憧憬,梦想秋后遍地金黄的喜悦,毫不保留地将一切都埋进了每一片龟裂的土地,伴随二月的到来,希望开始萌发新绿,满眼泪水,一腔空灵,无数的付出终于迎来了点点的回报,路边的鲜花为之喝彩,漫天的彩蝶为之舞动,高高在上的春日也洒下金黄,扑向每一片水池,为梦想筑起坚实的城墙。水不停,卷走枯死的冬叶,带走满眼的萧条与凄厉,似整形师,为沉睡一季的世界换上新的彩妆。没有了空气混混,没有了阳光恹恹,留的万紫千红,芳香漫天。
清新、自在、活跃跳动在天地。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,没有了“山雨欲来风满楼”的消极,没有了“黑云翻墨未遮山”的恐惧,只有止不住的音乐与奏不完的节拍,春意洋溢在每个人的心间,当暖日的和煦从那一片水中照向我时,灵魂便全部放飞,、似喜鹊在枝头啁啾,似春雨在满上遍野波动,又似琴弦上那一个个跳动的音符,流入我的心间,奏起了新的一年的交响乐。