春初三作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
——题记
人在廊上,书在膝上,拂面的微风里,我知道春天来了;桃花开时,柳絮飘叶,似曾相识的燕儿又归来了。我不清楚春的希望是怎样在柳枝上发芽的,更说不清春的娇美又是怎样赶走严冬的!但一切的一切都让我感觉到:春来了!她从青春的草原上来了,从叮叮咚咚的小溪中来了,从世人欣悦的微笑中来了。
看,春姑娘带着生机,带着活力来到干枯的世界。
春姑娘挥一挥长袖,清风徐徐,映着暖人的阳光,风轻轻地拂过你的脸,好暖,好轻柔,像妈妈的手在抚摸你一样。
春姑娘点一点魔棒,那些绿色的生命精灵,跳到树枝上,窜到土地里,让那些干枯的树枝活了起来,给那裸露的大地,披上崭新的绿衣,让一切的生命都从沉睡中醒了过来。
春姑娘千里迢迢飞到太阳之上,让太阳公公不要吝惜他的阳光,让这些大地上的一切都复苏,让那结了冰的河,又在复苏了起来,听哪,“叮咚!叮咚!”的滴水声,是水,是水的生命在叫唤,在感谢,在迎接这春天。
春姑娘唤醒了大地,唤醒了一切生命,她很急切的想让大家看到这一幅景象,她给燕子……的小动物发送邀请函让她们一起来参加这盛大的迎春宴会,让她们一起体会生命的美丽与可贵。
啊!我也看到了,我也感觉到了,清风拂过我的脸庞,吹动了放在我膝上的书,我知道,春天来了。