春初三作文
初三,是那古砚一方,点点墨韵勾勒出似水韵光;初三,是那春花几枝,盈盈暖春氤氲了细雨微岚。且把那满园锦绣拟作这人生花季,无语,嫣然。
昙花映月
风过轩窗,明月已中天,映着一室灯光,心已归入宁静。读着题,在证明题上勾画一阵,少了晨时喧嚣,思路也格外清晰,沉吟,再落笔,详细完整的步骤已跃然纸上。微笑,再埋首,书山再巍峨,也能不畏浮云遮望眼;学海再辽阔,终可长风破浪会有时。
笑着迎难而上,初三是青春无悔的誓言,笔耕不辍,终成映月昙花那绝世风华。
芭蕉沐雨
流光容易把人抛,不经意间,讲台的墙角已积满了粉笔灰。已是不知,从何时起,老师的墨发上染了霜,却是从今昔起,那挺直的背脊透出疲惫。午间,我们伏在桌上酣然入梦,副班却仍坐在班级的电脑前,用并不熟练的“新”方法打字,慢慢按,再慢慢抬起,竟是没有发出半丝声响。课上,拿起刚发下来的历史复习资料,我想努力看清上面的字,师爱浓浓却已模糊了我的眼。
是落红化作春泥的滋养,是细雨润物无声的奉献。初三,因为有老师汗水聚成的溪,我们的花才能常春不败。
锦红争春
有凌云九霄的志向,有争辉日月的雄心。莺啼声里,满目繁花开得正绚烂。没有了昔日因一块橡皮而引发的争吵,多了实验课上互助前行的会心一笑。这一年中,我们在校园梨树下看蝶飞如梦;携手并肩奔跑赛场,让青春的朝气与蓬勃化作白鸽翱翔于天;共沐斜阳下,笔笔划划讲着上课时对方没有完全听懂的那道题。同学三载,我们一起笑,一同哭,悄然间,你们已成为我心中的黎明旭日。
已然褪去稚气,笑脸依然如昨日那般真,甘苦与共,团结奋战,一朝试锋,我们必是王者!
青石古道,垂柳画桥,却看那秀色满园,集朗月星华,聚清溪甘霖,终成那似锦繁华,惊鸿一现,初三一搏,我们定伫立峰巅,笑傲群芳。