春初三作文
每逢新春,冷意退却,百花竞相绽放,沉睡了一个冬天的紫鹊界,终于舍得掀开雪白的被褥,对着万里碧空微笑倾听百鸟鸣唱。
银白色的世界被渐渐的淡忘,迎来的是一片生机盎然的世界,万物都在吟唱。再到祷告。感谢春的到来,原本的湖水已不再冰冷,用手去抚摸着湖水。没有了往日的冰冷刺骨,现在的她清凉纯净还有一丝温暖。
晨曦初照,而山下含羞的少女若隐若现,日落西山,余光横照。冬日的日出,只有那被雪花反射的刺眼的日光。不像现在,太阳在山间慢慢抬起了头,山间的草木溪流吸收了一部分阳光,但又反赠了一份色彩。光线异常的柔和,静看那远山近水所相映出的一份景色被阳光所照,要是一种温暖。
远山如墨成小舟,顺水而行,碧绿入眼,鸟声水声摇橹声。细细微微入耳畔,在小舟上坐谈饮茶,没有夏的酷热,秋的凄凉,冬的冰冷,只有那春的柔和温暖,不知要过多少个春天我才能长大。如果我长大了,我要做的就是在春天的时候。在小舟上行驶于湖中,饮茶看山水田园之境,享受自然风光之乐。
落花无声,藏一朵花开的幸福,幸福在心中,回忆时,暗香蔓延,花的美丽在春天更能体现,春天的花淳朴,柔和色彩鲜颜。小雨细细润润无声,撑起黄油伞,再看雨轻轻抚摸着花的脸颊,在耳畔轻呤。
春,一个无严寒酷热的季节,有一番温暖有一番温柔。更有一番无声的美丽。
我喜欢春因为平常的花草树木,河流山川在春的照耀下有了不一样的温暖。