春初三作文
春天到了,小草悄悄地从土里钻出来,长出了新的叶子,一切变得那么新鲜,一切变得那么美好,它是春天的请帖,邀我来参加春天诗会。
你看那身着燕尾服的绅士——春燕先生,他正在动情地朗诵着;你看那欢快活泼的小溪,它正在那深情的歌唱着;你看那柳树,正在美妙悦耳的春的旋律中,翩翩起舞……
春天是一年中最好的一季了,不就有这样一句话吗,一年之季在于春。春天,柳树发芽;花儿开花;小草们也渐渐地身直了腰,还有小河的水也渐渐地化了。到处是绿色。春天什么都变了,公共汽车上有人给老人让座,过马路时,有人扶老人和盲人过马路。就连公园里的花儿草儿人们也懂得爱惜了。
春天是美丽的,不论是那绵绵的春雨还是那温柔的春风。春天的灵巧的,不论是那枝头的嫩绿还是花园中的万紫千红。是的,春天没有夏季的热烈激情,没有秋季的典雅诗意,更没有冬季的深沉悲壮,但它却将希望与生机在每个人心中演绎,将满腔的快乐与甜蜜揉进每个人心里。
春天是温柔的。因为它承载着太多太多的希望,太多太多的梦想。它是秋天埋下的伏笔,是冬天孕育的儿女,更是四季中唯一能给人以祝福的季节。这个世界因为有了春天才变得多姿多彩,我们的心灵也因为有了春天的到来才变得更加阳光灿烂。
春天,我望着明媚的阳光寻找春的身影,春使节是四个使节中最美,也是我最喜欢的一个,因为她赋予了我对这一生的期盼。