初三的快乐作文
或许,你会说,“快乐”对于我们这些升入初三的人来说,实在是少之又少,难之又难,其实,初三的学习生活也是充满很多快乐的。它是奋斗的快乐,充实的快乐,满足的快乐,成长的快乐,它与童年的快乐相比,一个是“成熟”,一个是“纯真”,那是一般美的,不信,那就“洗耳”听我慢慢给你说吧!
瞧!一班在上数学课,同学们四人一组,讨论一个难题,大家你一言,我一语,好不激烈!终于,“拦路虎”变成温顺的小绵羊,被他们驯服了……看着黑板上密密麻麻的式子,老师故作深沉地宣布:“解题成功!”眼中分明流淌着惊喜的浅溪……霎时,同学们欢呼雀跃,稍作停歇,很快,同学们又转入新的战斗……
二班在上英语课,同学们在区分字母很很像但意思却差着十万八千里的单词,如:food(食物)与foot(脚)、snake(蛇)与snack(小吃)、sweet(糖)与sweat(汗)……同学们可要小心再小心,这些比你小数百倍的单词可能会使你“洋相百出”,甚至可能会使你想钻地缝而变成它们的“同类”呢!不信?看“eatfood”变成“eatfoot”(你还要不要脚了)“eatsnake”变成“eatsnack”(不知道最后是你吃蛇还是被蛇吃,哈哈……)同学们在快乐中学到了知识,同时他们也在为英语单词的有趣而欢笑。
学习中道不尽的快乐,生活中说不完的趣事。
你听,下自习的铃声刚刚响完,同学们就像小鸟一样,陆续飞回自己在学校温暖的巢——宿舍,很快,笑谈声就像海潮一样席卷而起,什么“某某歌星又出新专辑了”、什么“某电视剧马上就大结局了”……不久,“铃……”闲聊声像海潮般退去……可好戏才刚刚开始……
班里素有“飘姐”一称的小琦今天又洗了她那秀发,在镜前梳妆打扮了半会儿,终于“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,向大家展示自己精心收拾的秀发,结果,手电一开,披肩散发,随冷冷的夜风舞起,颇具游走的“女鬼”之貌,顿时让略有睡意的我们困意“才上眉头”,惊觉“却上心头”……
毋庸置疑的是,初三的压力大了很多,我们要面临的是即将来临的中考,接踵而至的是毕业,可快乐并没有呈降减之势,我们要明白的是:苦乐全在个人主观的心而不关客观的事,纵使客观的事实再险急,怎么感受在于我们自己。
我们要在水深火热的初三生活中努力保持自己乐观向上的心态,努力做好每件事,相信自己,永不言败,让快乐伴我们走过初三,跨过中考的门槛,为自己创造一个辉煌的未来。