初三的快乐作文
从温顺到反叛,从愤慨到堕落。内心滞留的伤口,这么多年来,只有我们自己明白!每个人心里都有一道伤,那是天曾经塌下的地方,或深或浅,我们用微笑掩饰,关上心门,以为不存在。可是,十六七岁的我们,青春期的我们可不可以不忧伤?我们都还只是孩子,但却不是真正的快乐!——题记
我们都还只是个孩子,都拥有最纯真的梦想,拥有最灿烂的笑容,而不是整天在试卷堆里冥思苦想;不是在书堆里咬文嚼字;不是在作业堆里奋笔疾书;不是整天为成绩下降而惶惶不安。在喧闹的人群里我们依然会忘乎所以的尽情玩乐,依然会无所顾虑的哈哈大笑,但那些一个人的夜晚,那些一个人走过的街道,那在昏黄路灯下拉得长长的影子显得孤独而又落寞,这种时候,你是否跟我有同样的感觉,同样的举动,你会不会像我一样蹲下身来用双手紧紧的环抱住自己,会不会像我一样傻傻的摸着自己的影子说:“对不起,跟着我让你受委屈了。”
我们都还只是个孩子,我们拼了命的不想让周围的人难过,却发现受伤的原来是我们自己。于是,我们学会伪装了,不冷不热,不咸不淡,笑得没心没肺。在每个午夜梦回,每个颓唐的梦境里,我们会突然的觉得自己寂寞了,会突然的想要放纵自己,会想要痛痛快快歇斯底里的发一次疯,直到有一天,有人轻轻的告诉你:“你变了”。有时候在想,是否一个人走得太远,就会忘记了自己最初选择的方向。回首来时的路早已杂草丛生,唯独只剩下单薄的身影依稀可见。我知道,当思维凝聚,一步步向前走得越远,我便再也找不到回去的路了,或许,这就是我亲手埋葬自己,埋葬我们的最好见证吧。
我们都还只是个孩子,在面对老师的严厉教诲,面对家长滔滔不绝的唠叨责骂,你会不会感到无比的厌倦,会不会觉得身心疲惫?我们都还只是个孩子,也许没人明白我们的思绪里为什么会有那么多的悲伤,没有人明白我们会这么讨厌上学,讨厌这个世界,我们的世界里有的只是不属于我们这个年龄的悲伤,然后掩饰。
我们都还只是个孩子,我们都不是真正的快乐!我们究竟怎么了?青春的笑声在何时已然变成一种喧闹?