初三的快乐作文
世间不快乐的事实在是太多了,但为了快乐,我始终坚持保持快乐。
期中考试时,我的地理才考了78分,听到这个成绩,我真是吓了一跳,差点没哭出来。一是因为从始至今,无论什么可从没考过那么差;二是因为爸爸是地理老师,我曾向他打过保票,可现在~~真是愧对他老人家呀。不过我还是笑着挺过来了,为了快乐,还是快乐一些好。
试后,等了好久,也等不来可以回故乡的消息。心中不由地涌起一些焦躁、疑问。到底可不可以回去呢?伴随着这个问题,忧郁也奔涌而来了,也开始思恋故乡的花花草草。不过一想起快乐,这些情感一起随风飘远:要为了快乐,去快乐呀!
有些莫名其妙,妈妈为了一件子虚乌有的事骂了我一顿,我不敢做声,只是委屈的泪水不肯屈服的在眼中打转。但一下子想到了快乐,便会抑制住了:要为了快乐而快乐呀!
取得了一些成就,有不觉为以后的路程担心了,如何赶超过去呢?想拟个计划,又无从下手。一丝无奈与担忧油然而生,我也怀疑自己这些莫名其妙的情感,但又有什么办法呢?先放在一边吧,为了快乐,去快乐吧!
或许是由于太文静了吧,极少与班上的同学交谈,也不敢去与他们交谈,但却有一种被冷落、孤立的感觉。这种感觉让我自己都觉得惊讶,但凭我的个性,又能改变什么呢?先快乐一些吧,为了快乐呀。
就是做一个简单得出奇了的手工艺品,我一连失败了好几次,信心也因此失去了不少。虽屡屡告诫自己不要放弃,但却没有了耐心。于是又会想到快乐,为了它,快乐些吧,成功就在眼前了。
放假时,常常会觉得无聊,找不到事干,常会发呆消耗时间。当察觉时间已被一分一秒的浪费了,又开始惊恐,真有些自相矛盾。又开始反省自己为何不利用先前的时间去看书、写作业,不觉又浪费了一些时间。后悔有时会是一种没用的情感。怎么办呢?想想快乐吧,为了它去快乐。
在人生的道路上,会遇到许多大大小小令人不快乐的事情,但不快乐又能解决什么呢,还是快乐些好。它能给予我信心,战胜不愉快。
在以后的人生道路上,我要因快乐而快乐。