礼物初三作文
从小到大收过不少礼物,许多礼物只是玩弄几把就任其蒙尘,可有个礼物却让我铭记于心。
苍穹上的繁星被昏暗的云朵慢慢盖去,就如那被记忆尘土盖住的礼物。每当我找不到方向,失去信心时,那句充满力量的话语就会在我的耳畔响起。
小学五年级马上要月考时,我的心中有了一丝“阴云”,语文成绩开始下滑,妈妈时常催促我多写阅读笔记,可我认为那并不重要。我问了班里的“才人”是否读书,她说她不读,我也就纳闷了,难道人家天赋好?
我稀里糊涂上完一早上的课,中午回家路过市场,阵阵喧嚣吵得我心神不宁,霎时后悔走这条路了。
原本就担心语文成绩的我更加慌乱了。
下午,云朵遮住了太阳,我就像那太阳似的,显得迷茫失措。金灿灿的大地瞬间变得阴暗,温暖的春风有些变凉,她轻抚着我,让我不由得打个寒战,白色T恤衫也都抖动起来,似乎也受不了这突如其来的凉爽。
我穿着单网旅游鞋,静静向班级走去。上了铁楼梯,我感觉身后有一个人,他是年过五旬的老人,额头裸露着,没有头发的遮阳,阳光直射在额头上,显得闪闪发光,淡淡的眉毛与笑容十分默契。他是那个礼物的使者--班主任贾老师。
我扭过头,他的手刚好放在我的肩上,我吓了一跳,朝着老师尴尬地笑笑,不失礼貌地说:“老师好!”他和蔼的笑了,眉毛飞舞起来,皱纹更加明显。他问我紧张吗?我踌躇不敢回答,他随即又说:“老师相信你。”
他和蔼的笑容印在我的脑海,他朴实的话语铭记于我的心中。那句话吹散了我心中的雾霾,激起了我奋斗的信心。
这份礼物是我收到的最好的礼物。