礼物初三作文
春姑娘携着明媚的阳光,踏着轻盈的步伐,笑着朝我们走来。与此同时,她还带来了母亲们的节日——三八妇女节。为了给妈妈一个意想不到的喜悦,我决定送给妈妈一份特殊的礼物——自己动手炒盘菜。
在做之前,我虽说已多次偷学艺,可是,一站到锅前便不知如何是好。炒什么呢?我边想边打开冰箱,一眼就看见了鲜红可爱的西红柿,就在这时,我下定了决心就做一道,我最爱吃的西红柿炒鸡蛋吧!
说干就干,我把洗好并切好的西红柿放在一边准备打鸡蛋,我回忆着妈妈打鸡蛋的样子,把鸡蛋在桌子上敲了几下,轻轻地把壳抠掉一点儿,再倒立,“哧溜一一”一声,成功!
下面开始炒菜了,我急忙架好锅,打开火,等着锅里的水干,看着锅的“脸”渐渐变干。我倒入了一些油,油先在锅里很“温顺”,我想让油快点开,就用锅铲将油翻了翻,这一翻可捅了马蜂窝,油立刻“愤怒”起来。
它们跳了起来,有一些还跳到了我的手上脸上,我像触电了一样一直抖手,铲子也掉在了地上。
我被激怒了,扯来一条毛巾,缠在手上,心里暗暗下定决心与“黑锅”斗争到底。
我左手端着鸡蛋,右手拿着锅铲做“武器”,闭上眼睛把鸡蛋猛地倒入锅中。“哗”!锅中顿时又蹦出了不少油花,我疯狂地挥舞着铲子,使出十八般自创武功:铲、翻、挤、压、推……我不停的折磨着它们,以报油烫之仇,以泄心头之恨。真是老虎不发威,你当我Kitty猫啊!
鸡蛋炒好后,我又放入了西红柿,用铲子在锅里翻炒了几下后,我放入了一些盐。快要出锅时,我想学着电视里的样子潇洒地端着锅晃几下,可是我的手刚刚碰到锅就被烫得哇哇直叫,连连甩手。
菜做好后,我将它端给妈妈品尝,并轻轻对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”
妈妈眼中含着欣慰的泪花,连连夸奖我做得好吃,但我知道妈妈是为了鼓励我,其实这菜有点咸。爸爸也在一旁夸我的礼物最特殊,最有意义。