礼物初三作文
生日那天,朋友送的礼物总是那一套什么书呀,巧克力呀什么的。只有妈妈神秘地告诉我,她有一样别样的礼物。
好吧,对于老掉牙的礼物,妈妈送的“别样”礼物--手表,也还算别样。不过我也正缺个报时的东西。
上学了,它告诉我要珍惜时间,认真听讲。体育课时,它告诉我要劳逸结合。放学后,它告诉我,时间就像海绵里的水只要愿挤总还是有的。自从有了它后,我更有时间观了,生活也更有规划了。我开始渐渐喜欢上它了。
周末,我正在努力写作业。专心的我把它忘了。抬头看时间,不!时间所剩无几,我更加努力了。不一会儿妈妈走了过来提醒了我。远在天边,近在眼前。低头看时间,抬头望蓝天。时间多,为何急匆匆。生活也要快进齐,为何不慢下来赏风景。其实是墙上的钟快了。
有时,打游戏的时候看看电脑上的钟,发现时间过得太快了,半个小时一下就过去了,低头看看手表,真的,时间飞逝呀!时间呀,它是变幻莫测的。有时慢、有时快。时间不等人,所以我们要更加珍惜时间。时间又是一去不复返的东西,泼出去的水又不能收回。
有一次在大雨中等朋友,白天却也阴沉沉的。手表上已是下午2点。几十分钟后也没见朋友来,再等等。五分钟后,一辆车溅起的水花差点打到我。十分钟后,一朵花落在我的伞上。十五分钟后,一只猫仓皇跳进了树丛。终于朋友来了。他道歉道:“对不起我来了。你应该等了有十分钟了吧。”“不,已十五分钟了、”朋友吃惊地看着我“哇,你时间观太强了吧!”我低头看看了手表笑了笑。
从此,妈妈这“别样”的礼物使我不但增强了时间观,还让我受益匪浅。我顿时感到自己变了许多。时间这个东西,它从不对任何人偏心。聪明的人会利用好每分每秒,其它人则随意地浪费时间。
感谢!妈妈别样的礼物!