看《萌芽》,看他们有趣的初中生活,然后想自己的初中生活。
初一
现在看到初一学生感觉他们像小学生,接着就会想自己初一的时候会不会也是这个样子那不是好傻啊,我处一的时候怎么会是这个样子呢,感觉不可思议!处一的时候考试落后了我就觉的天昏了地暗了,躺在床上觉的活着没什么意义了不如死了算了。到了第二天就会四,五点爬起来被书,晚十二点还在作业。比较现在的成绩到了年级300多名还挺高兴庆幸数理化三门都及格了。我也很愤怒自己当初为什么要和时间拼命,不然也不至于处于16岁青春花季的我有着一张61岁枯黄的面孔。这给予了我的生活诸多不便。譬如,当我激动与某事或兴奋于某物时,同桌总是白我一眼,说,多大岁数的人了,还装可爱!又譬如当我做一个自我感觉良好的表情时,同桌有会不失时机来一眼,说,你不知道你这样子很倒胃口吧?!
往往这个时候我感觉很无语。
初二
初二是拼命的一年。
初二不是因为学习而与时间拼命,初二是因为激情而与篮球拼命。而篮球真的差点要了我的命!
初中的时候住寝室,伙食是规定在食堂解决的。而食堂那个伙食,真的是让人很恼火的食物!“绝代双椒”实在是没讲错,全是青辣椒,红辣椒。至于肉,哼哼,还的老兄扶好眼镜自己仔细翻。某次一学子实验,将菜里的菜汤滴几滴到清水中,硬是没浮起一点有腥子。做到这种地步,也是让人佩服的了!吃这些让人充满惊吓的食物怎么能补充我这个清晨是打球,中午是打球,下午还是打球反正一有时间就是打球的笨蛋的体力呢?那到底该是怎样解决?事实证明我最后没解决。没解决的后果是妈妈来校看我,见面的第一句话是:“我的儿呦,你怎么长的这么黑这么干了呦!”另一个后果是小学生见到我会毫不犹豫地叫“叔叔”。
因为篮球耗去了所有的精力,成绩坐上了下降的直升机。而成绩在爸爸心中就代表我的命。我的命快没了,爸爸急了,开始为了我的命与我,篮球斗争。斗争的过程中有我和爸爸吵架,有我和爸爸赌气,有我不服爸爸而离家出走,有……这些叛逆行为直至把爸爸气得不行了没有办法了只得无可奈何地找我回来“请”我坐下然后对感觉委屈的哭泣着的我说,别再闹了,咱爷俩今天好好的坐下来,把所有的话都讲出来,把所有的矛盾都解决吧,毕竟是父子啊```
初三
初三了,要毕业了,我也急了!
不管多么不争气,不管多么地放肆,这高中我还是想读的,心仪的那所大学也从没敢忘记!不管怎样,佛脚还是得抱一下吧,于是便开始了临时的抱佛脚。
不出大家所料,幸运地,分数刚好压线,高中考上了!
然后是初三结束。标志着,初中,毕业了!!