每次坐在课桌旁的时候,我总能想起这样美丽的背影……
扎着马尾辫,身穿黑色大衣,脸上带着笑容走进校园。她是我的好朋友——“李帮助”。为何叫她“李帮助”呢?原因很简单。首先她姓李,其次她喜欢乐于助人,十分热心肠,所以我们都她叫“李帮助”。
那天蓝色的天空中,一大片一大片的云朵在蓝天中悠闲自在地飘来飘去。柳树的头发吹拂在空中,柳絮如同蝴蝶一般在空中翩翩飞舞。操场上五星红旗迎风飘扬。一切都是那么安静、祥和。
听朗朗的读书声从教室里传出。老师引领着同学们进入书香的情境之中。正沉迷在那美景之中的我,突然,“呯”地一声,打破了思绪。所有人都一下子回到了现实。发生了什么了?是地震吗?难道地球要崩塌了吗?不要啊……我五花八门地乱想着。这时,所有人都望向一处地方,一动不动地注视。只见某位同学,连桌带人摔倒在地,桌子上的一堆书全部掉落在了地上,这是怎么了?难道她听得太入迷,忘了自己身在何处,一高兴,兴奋地一跳,悲剧就发生了?
老师、学生的目光都像被机器人操纵了似的,都集中到了那个地方。我很想去帮助他,可我见周围人没什么反应,有的还嘲笑他,说他笨,原本想帮助他的我,又一下子不敢去帮助他了,心里产生了矛盾,便犹豫了。正当我犹豫时,一个高大而又熟悉的背影出现在了我的面前,蹲下了扶起了摔倒的同学,拍了拍他身上的土,皱着眉头,一双明亮的大眼睛关注着他,嘴里说道:“你没事吧!哪儿疼告诉我。”他摇摇头,嘴角露出了笑容说道:“没事没事,谢谢你啊!”接着那位女孩儿俯下身子,把桌子摆好,将书一本一本地从地上捡了起来,拍了拍土,放在他的桌子上……这个背影可真是熟悉啊!这个女孩儿是谁?她可真好啊,我仔细看,哦,原来是老熟人——“李帮助”。
那天太阳光洒在大地上,这时,我的身边都亮了起来,阳光照射在了她的身上,我清楚地看到了她那美丽的背影。
我扫视了一下周围的同学,只见刚才嘲笑的人,都闭下了嘴,同时也低下了头,还有的同学嘴角上露出了笑容,就连平常不太喜欢爱笑的同桌,脸上都露出了笑容。我心里想:“李帮助”的胆子可真大,或许,她这次的行动,打动了我们。我相信她的前程,一定会很好的。
虽然她长得并非娇美,但是,她的背影异常美丽,时刻打动着我……