一路的浮躁焦灼,因为有你,我安放;一路的跌跌撞撞,因为有你,我站立;一路的失意无奈,因为有你,我平静。总之,一切的一切,因为有你,使我的生命变得不一样,但是我却把这一切当成了当时的回忆,当成了过眼云霄。我从没有读懂春天的生机与活力,青春的美好时光,母爱的伟大力量,友情的对我鼓舞。所有的一切,当失去了才知道他们的价值,正当拥有的时候,却不能好好把握。原来,我不懂。
多少次黑夜里的陪伴,我不眠,你亦不休,多少次对我的呵护。多少次快乐里的伴随,我不停,你亦不止。载着我的欢快,你的温柔,温暖了我的每一处肌肤,在那般柔情似水的手下沐浴,便是我儿时最快乐的事,我的不安份,总会使母亲的泪花飞溅,无数顽皮的水花落到你的身上,你也只是嗔怪的看着我,嘴边还扬起笑意,那般甜,那般美。这一切,你都用耐心带我走出。小升初的失败,你没有无谓的指责。你用道理让我向往未来,你用和蔼让我重塑希望,你用鼓励让我倍感安心。母亲,你全身心的照顾,你全天候的付出,用那么浓的爱,永远包围着我,每时每刻,每分每秒,斗文村与我的秦春,恒久不变的是,因为有你,我的生命如花般绚烂,但是我这一切我却没有好好把握,好好享受,好好拥有,自由把你对我所有的爱都当做了早晨,把你所有的一切都当做浮云。
原来,我不懂。
原来,我不会把握现在,原来,我是一个只有失去了才会珍惜的人。原来,母爱不是那短暂的早晨,友谊不是玩伴,青春不是虚度光阴,春天不是过渡期……