听妈妈说:在我"呱呱"坠地的时候,不象其他孩子那样爽朗的哭,而是给这个将培育我的灵杰之地一个无暇的,纯洁的,醉人的微笑......
____前记 认识我的人都说我是一位开朗,乐观的人,因为我的脸上总是挂着一丝淡淡的微笑,好似一位刚步入人间的小天使--不识人间烟火每每爸妈听到这话时,总会露出喜忧交加的表情。喜的是,女儿每天的过的很开心,无忧无虑(其实着未尝不是每个父母的心愿);忧的是,怕我在着竞争强烈的世界无法生存。所以总是用一种我看不懂的眼神望着我,好象在他们眼里我总是一个长不大的孩子。(为这是我还郁闷了好几天,毕竟我都是15岁的人了) 爸妈总是苦口婆心的劝我,不要总是那样没有自我压力,每当我听到这话时,总是说“笑一笑没什么大不了。船到桥头自然直。”等等这类话等。然后在给他们一个我的独有的微笑。
因为我这性格,也给我带来人生中的一笔“财富”。
那是一个细雨绵绵的天气,天空灰尘尘,我静静走在学校的走廊上,倾听着“雨滴落玉盘的韵味”,哼唱着自编的小曲,心想:人生美事也莫过与此。正沉醉在自我的思绪中,所以当一个人影向我飞奔过来的一刹那,我没有反应,当反应过来时,只听“啊”的一声,我的头重重的和地面来了一个亲密的接触。“额,好痛啊”,我闷闷的叫到,手一摸伤口处,不是吧!?肿起来了,还有丝丝血迹。我的心有些慌,但脸上还是保持一贯的笑容,撞我的人也很紧张,把我送到医疗室。由于伤口较严重,我的爸妈也急急忙忙的赶来了,一看到我,脾气急噪的妈妈就骂了撞我的人,还是我劝掉的呢。妈妈回过头看到我的伤口眼睛就红了,毕竟“伤在儿心,疼在母心”。我对撞我的人说:“你不必很伤心,内疚,我没事。但下一次走路的时候不要在这样不小心了。”说完这话还不吝啬的给了一个微笑。
也许是“不撞不相识”。如今,我和当初撞我的人已经成了无话不谈的好友,每当回忆我们第一次见面的情形,好友总说,那时你的一笑好象一阵春风轻轻波动我的心玄!
这不!拥有微笑也是一种财富,一种友情的财富。每个人都不想痛苦,可却不能拒绝痛苦,因为上帝是一个精明的商人,在给你些许幸福的同时,也会给予相应的痛苦。既然如此,为何不用微笑去面对人生的风雨挫折呢?
我就是这样拥有微笑。