遗憾初一作文
遗憾对于一些人可能意味着是一个挫折,但对于我来说是一次难得的成长经历。
星期四下午,我们班举行了成语大会,每个人都兴奋无比,快乐的气氛瞬间弥漫了整个教室。
随着班长精彩的开场白和同学们如雷鸣般的掌声,成语大会正式拉开了序幕。
这次成语大会共有三个环节:成语接龙、比划猜词和飞花令。在前两个环节中,有的同学因比赛晋级而欢呼不已,有的同学因淘汰而不住惋惜。
印象最深的便是飞花令。轮到我组上场了,我的组长走过来,用右手重重地拍了拍我的肩膀,满是希冀地说:“啧啧,生死大权就掌握在你的手中了啊!”听了这话,让原本将很紧张的我,更是感觉心都快跳出嗓子眼儿了。
比赛开始。我一直呆呆地愣着,双手不停地绞着自己的衣裳,手上有了一层薄汗,绞尽脑汁地搜索着自己的词库,顶着小组给我的压力,望着五十多双满是期待的眼神,我思绪万千,深感压力重重。
四周静极了,而我的心里却嘈杂极了。班长见我半天都未开口,只好将话筒递向另一边。突然,一个洪亮而自信的声音响遍了整个教室:“一心一意!”即便知道她是一个很有竞争力的对手,我的心里也有种说不出的惊讶。
还没等我缓过神来,班长就将话筒递给了我,我脑子里仍然一片空白,紧张得连手都不知该放在哪儿。“心,心?什么来着……”心里乱得像一堆糨糊,随着紧迫的倒数声,我不甘心地走下了擂台。泪水在眼眶里直打转转,一抬头,看见组长失望的眼神,心里难过极了。一场才打了几分钟的仗就让我败下阵来。
窗外的绿树依然葱郁,校园盛开的花儿依然灿烂,金光普照大地,映衬着头顶上的那片蓝天,蓝的干净,蓝的透澈。
我看着窗外,在走下擂台的一瞬间。大脑里已经蹦出好多带行“心”的成语:心有余悸,心花怒放,心心念念、心有灵犀……我懊悔不已,但时间能倒流回到那个时刻吗?显然是不可能的。
转身回首,那个独一无二的脚印,已经贴上了遗憾的标签,刻在我的记忆深处……