母亲节到了,我该怎么给妈妈过节呢?
这个母亲节选礼物啊,那可是门技术活,俗话说:“女人心,海底针”。这我可是体会到了。在商店里,很多“珍宝”琳琅满目。我想买一支口红,却不知母亲喜欢的色号,说买其他的化妆品呢,又不知母亲要用什么?“唉!”我深深地叹了口气。我直发冷汗,手中的红色纸和手机不知搁在哪儿——我为什么不了解母亲?我又开始担心起来:“母亲那么繁忙却还要对我无微不至的关怀。我却把这种无视习以为常!我都没有体贴过她,唉,这次母亲节得让他好好放松放松。
我手足无措地东奔西跑却一无所获。我带了一些吃的给母亲,但此时的母亲还在工作室里工作,我小心翼翼地关上门,生怕让她的心泛起涟漪,扰乱了她的思绪。我静悄悄的进入了房间,把食物留在了茶几上。我又开始想做什么给母亲呢,于是乎,我帮她做了我力所能及的事务。
我感到很疲倦,在椅子上思考着什么。风吹过耳旁,手机,开始了他的“交响乐”,不知何时,一个纸飞机映入我的眼帘,我不禁打了一个寒颤。真是“春风十里”将我吹醒。我想出了一个好主意。于是我找寻工具,而我那沐浴在阳光下懒懒的猫,正好成了我的“工具人”。像我这样心不灵,手不巧的只有将“手套”弄巧成拙。手机呢,他“交响乐”提醒了我,所以带着技巧“过来了”,随着视屏精炼的讲解,再加上我笨拙的双手,可想而知——弄得一塌糊涂。
可是呢,灵感来源于生活——贺卡,既彰显了人们朴实无华的情感,又应了那句老话儿“千里送鹅毛,礼轻情意重”。这不就是一个现成的好礼物吗?周末短暂,我不得不进入前往学校的车上,但是呢,自始自终,我还是没有在进入校园那一刻前,给母亲说一句“节日快乐”,只是把不舍的目光与转角的身影留给了她……
“到底是因为我糊涂了,还是因为我没有做好给母亲的礼物?”那或许是一个人对于另一个人的愧疚。