口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》这本书主要讲的内容是,有一个小孩的爸爸他给他的儿子做了一个吹牛皮,爸爸给儿子说:“只要你对这个牛皮吹一口气,并说出自己想干什么,这个牛皮就可以立马完成你的心愿!但是有一点不要老胡乱说,这样就会搞糟了所有的事情!”
从此,每天那个小孩就拿着那个牛皮,想干什么他只要吹一口气并说出自己的愿望是什么就立马出现在了他的眼前,但是有一次,那个小孩对这牛皮说:“他想让他的爸爸钻进他的口袋里,而且要变成小人!”于是他的爸爸就变成了小人,并钻进了他的口袋里,他的儿子最后也没有办法,就算现在后悔也没有办法了。终于有一天那个小孩把牛皮吹破了,他也没有办法,但是他想让爸爸再帮他做一个牛皮,但是也不行了,他的爸爸已经成小人了,牛皮比他大得多,这可怎么办啊!
最后这个孩子才知道是自己搞砸了全部的事情,但是现在后悔也晚了,世上有没有卖后悔药的。
所以这故事告诉我,不能老是身在福中不知福,没完没了的要求别让帮你做事情,总会有一天别人不在了,看你怎么办?所以,所有的事情都应该依靠自己去完成,不要老是依靠成别人,依靠别人的话不是就会明摆着自己没有本事,也非常的懒惰!