这本书的主要内容是有一个小孩他叫杨歌,他的爸爸妈妈经常吵架。有一次,他的妈妈又和爸爸吵了起来。妈妈使劲地骂爸爸,结果爸爸被骂一句,便矮一截,骂一句矮一截,结果,他被骂的越来越小,最后他被骂得母指那么大。做事很难了,用钢笔写字就像抱着一棵树写字,拨一个电话号码就像在跳跳床上闯关。有一次,家里的水龙头用完了忘关了,水便哗啦啦地流了下来,爸爸被冲到了客厅,实在没办法了,爸爸就把拖鞋当小船、勺子当船桨,接着,爸爸恋恋不舍地划出了家门。
还有一次,爸爸在鱼缸里喂金鱼,一不小心掉到了鱼缸里,是妈妈和杨歌绞尽脑汁才把爸爸从鱼缸里救出来的。
读了这本书,我看到了杨歌的爸爸是一个勇敢、可爱、聪明的好爸爸。也让我懂得了做什么事情都要有信心。
好了讲了这么多,大家觉得怎么样?要是感兴趣的话也拿起这本书看看吧!