口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》,看到这个题目你一定会感到很惊讶吧?爸爸怎么会装在口袋里呢?看了我的读后感后你就会明白了。
故事是这样的:有一天放学回家,我发现爸爸妈妈在吵架,原来是妈妈在斥诉爸爸:“你看你,人家陈雪虎的爸爸比你小2岁,现在都已经是总经理了,你呢,还是一个小小的科员。”妈妈的话刚刚说完,爸爸立刻缩短了半截,原来比妈妈高一个头的爸爸,现在只有妈妈肩膀那么高了。妈妈没有察觉,继续数落爸爸,而妈妈每骂爸爸一句,爸爸就缩短一截,后来爸爸竟然只比拇指大一点,妈妈都找不到爸爸了。
爸爸变小后,完全改变了我家的生活习惯,每次上学之前,妈妈都会问我:“爸爸带好了没有?”“带好了。”妈妈这才会让我去上学。还有,爸爸每接一次电话,都相当于跑了几千米的马拉松;每按一次门铃都要费九牛二虎之力。
我觉得爸爸挺可怜的,经常被妈妈骂,变小后的爸爸更是痛苦无比。但是,不管爸爸变成什么样子,妈妈和儿子依然爱他。一家人在一起才是最快乐、最幸福的家庭。