今天我看了《安徒生童话》的卖火柴的小女孩。圣诞节前天上下着大雪,一个小女孩在街上卖火柴,她又冷又饿。小女孩走不动了,她做了下来她擦了一根火柴就 像在火炉旁边一样温暖。
火柴熄灭了,她又擦了一根火柴,火光中,她看见了一个餐桌仿佛向她走来。这时火柴又熄灭了,她的手只碰到了冰凉的墙,小女孩又擦一个火柴她看到了一棵圣诞树。不一会儿,火柴又熄灭了,眼前一片漆黑。小女孩
又擦了一根火柴,她看到了奶奶她连忙喊起来∶“奶奶,带我走吧!奶奶抱起了小女孩,飘了起来……
第二天清晨,人们看到小女孩坐在角落里,她带着微笑,周围撒满了火柴梗。