自从读了《哈利·波特与魔法石》这本畅销世界的书之后,里面的细节时常浮现在我的脑海里,让我记忆犹新。
伏地魔是个想称霸天下的恶魔,哈利的父母就是被他所害死的。但他在打算杀害哈利时,他却忽然被击倒,顿时失去了能量,于是哈利这才幸免于难。
伏地魔失去能量后,仍不肯善罢甘休,就想方设法地得到魔法石来补充自己的能量。为了得到魔法石,它附在了一所魔法学校的教授——奇洛的身上。奇洛设下了种种圈套,却都被伏地魔的老相识识破。有一天,奇洛乘校长乘飞机去伦敦的时候,进入了密室并找到了魔镜。
在好奇心的驱使下,哈利和他的朋友罗恩和赫敏一起冲锋陷阵过了几个致命的关卡来到魔法石前。在此之前霍格沃茨内的教师,一个个不下迷阵保护魔法石,就连一向阴险狡猾的斯内普教授也同样如此。一开始,哈利、罗恩和赫敏都曾怀疑斯内普教授,可当哈利独自走入魔法石前他才知道奇洛教授才是幕后黑手。 于是哈利和奇洛教授拼死格斗。
最后哈利波特和他的伙伴用他们的正义、光明消灭了邪恶的黑暗势力。因为黑暗是永远战胜不了正义的。