《爱的教育》读后感500字
《爱的教育》这本书讲了许多令人感动的故事,最令我感动的故事就是六千英里寻母。这个故事主要是讲有一个家庭非常贫穷,又欠了许多债。所以母亲就长途拔涉到阿根廷做女仆。由于母亲长久都没回来,于是玛尔可便出去寻找母亲。经过千辛万苦,可怜的玛尔可终于找到了生病的母亲。看完这本书,我觉得我要比以前更爱父母、亲人,要多关心同学、老师,多帮父母干自己能干的活,或者给父母夹菜等等,做一个有爱心、懂得感恩的孩子。
暑期里读了《爱的教育》这本书。本书共分十大章节,每章节又包含若干小章节,其中每月例话这个小章节是我家孩子最喜欢看的部分。我们共同阅读了《少年笔耕》、《六千英里寻母》章节,是孩子推荐我和他一起阅读的。这两个章节诠释了尽善尽美的父子情、母子爱。故事对人物的心理、动作、感情的描写很自然、很纯净、很细腻,我们都被深深地感动了。孩子好像一下子懂事了,愿意主动承担家务事,会注意大人的言行,会讨妈妈开心了,更爱爸爸妈妈了。同时,我也更爱自己的爸爸妈妈。思想上更开阔,更深刻地认识到人与人之间需要相互理解、相互帮助和相互支持!