《森林报》读后感
最近我读了《森林报》这本书,里面写了每一个月份有什么特点,可以用什么月来形容最恰当。我最喜欢的是4月——被称为候鸟归乡月,鸟儿总是在冬天来临时,第一时刻选择离开,等到春暖花开的时候才飞回来,它们都是最漂亮、色彩最华丽的鸟儿,因为光秃秃的树枝容易让它们暴露自己,所以要等到春天,万物复苏,枝繁叶茂的时候再飞回来。
春天的时候,许许多多的昆虫也开始工作了,柳树会开花,传播花粉的时候就要找昆虫们帮忙了。昆虫工作时,树上也会热闹非凡,这是生活中常常被忽略的美景,要有一双善于发现的眼睛,才能发现各种各样生活中被人们忽略的美景。
同时,我还喜欢书中森林里发出来的每一份电报,每一份电报都写了当时森林里的情景,描写得栩栩如生,都很有趣。有秃鼻乌鸦报来了春的消息,还有人们找到了熊和獾的事情等等,我都很喜欢。
5月——被称为载歌载舞月,也叫“嗬月”,它是森林里最欢快的月份,也是我很喜欢的月份,为什么它叫“嗬月”呢?因为5月的天气总是一会儿热,一会儿凉,白天有太阳,可是晚上,嗬!简直太凉了,在5月的树荫下,有时候是天堂,有时候却要有保暖的装备才可以待在下面呀!
森林里面的生活,可真是丰富多彩呀!