《小王子》读后感
遥望浩瀚的星空,繁星闪烁,他们真像躺在母亲怀里的婴儿,那么的纯洁无暇。
一阵风儿吹过,地上的我仿佛听见了一阵阵铃铛班的笑声,是那么清脆悦耳。
我笑了,我想起了他,我开始寻找他旅行曾到过的星球如今又在哪里呢?
小王子的故乡,找啊,找啊
找着,找着,回忆的海渐渐地掀起了波浪
那是很小很小的星球,只住着小王子一个人,后来有天,一朵玫瑰从土里钻了出来,她的美丽娇嫩令小王子惊叹不已,悉心的每日照顾。
只可惜,那是一朵自负的玫瑰,于是他们吵架了,小王子的星球之旅也就此开始。
小王子访便了他的邻国,看到了大人们的虚伪,爱慕虚荣无聊,最后他来到了地球,遇见了一只狐狸,它教会了他很多:
本质的东西用眼睛看不见。
失去的才是最珍贵的。
当我们爱上一个人,和他有关的一切在我们眼中都有了意义。
这是一个关于爱的成长的故事,我们在生活中不正扮演着玫瑰小王子的角色吗?父母给予了我们很多很多的爱,我们却因青春的叛逆,刺痛了他们的心。
但我们也像小王子一样,正走在着如何学会爱的道路上,总有一天我们会明白身边人对自己的爱,也会知道该用怎样的方式去爱。
其实,爱就像咖啡与咖啡杯,刚开始还有苦涩,但包容过后就有甜蜜。所以,早一点明白爱吧!不要等到失去才知道珍惜。