《人性的弱点》读后感
本书是当今世界最伟大的成功学家——卡耐基。
读完这本书,我心中又高兴,又开心。因为这里面的内容教会了我很多的道理。比如:与人相处的基本技巧,平安快乐的要诀,如何使人喜欢你,如何赢得他人的赞同,如何更好的说服他人,让你的家庭生活幸福快乐等。
在读与人相处的秘窍,我发现与人相处并不是一件简单的事,这里面有我们难以想象的事,有我们难以做到的事,那我们怎样才能做到与人相处,和善为乐呢?做到这些说简单也简单,说难也难,可是我在书中找到了一些答案的方法。
书中曾这样说过“你要些什么?并不是很多的东西,可是真正需要的几种东西,你不容拒绝的坚持要追求,差不多每个正常的成年人想要的是:第一:健康、生命的保护。第二:食物。第三:睡眠。:第四:金钱和金钱能所买到的等。前面几点,现在差不多都能满足,但是,我感觉,就算满足了这些,还有一种东西那就很难满足了。就像弗洛伊德所说的:“成为伟大的人欲望。”
与人相处中,还有很多想这样的励志的话语,其中有这样一句我非常的喜欢,“凡我所遇到的人,都有胜我的地方,我就学他那些好的地方”。是呀,在我们生活中每个人身上都有值得我们学习的,不要依偎的羡慕别人,要行动起来,向他人学习,向他人请教,这才是实实在在的。
这本书深深的把我吸引了,我没有办法控制我对这本书的喜爱。
然后我又读了一篇“给人一个好的印象”给人一种好的印象,不一定要打扮的漂漂亮亮,不一定要戴着金银首饰,即使穿着一件很不起眼的衣服,只要你的气质、神态在,自己就是最亮眼的。
这本书中,我还深刻地记着一个道理:若与我应当成就的学业相比,我们不过是,半醒着,只要我们每个人,努力努力,相信自己,一定能战胜半醒。其实,在我们人生中有很多人需要我们的鼓励,支持。因为有了我们的鼓励他们才有动力。又是一天了,这时我读到《人性弱点》中的“如何鼓励人们成功”这一篇好长呀,这里面的道理也好多呀,读完这长长的一篇,我真的明白了,真的。我终于知道以前父母的用心良苦了。一个人的成功不仅靠自己,还有家人在背后的支持。
“如果你错了就承认”一听到这题目,内容肯定丰富。这里面告诉我们,错了,就要快速,坦直的承认自己的错误,如果你错了,就要承认,让别人知道,你是一个知错就改的人。我们每个人都要做到这一点,都又是一个知错就改的人。
读完这本全书的内容之后,我明白了,人这一生没有十全十美的,是人都有缺点,有了缺点好好改正。