我想起了还在幼儿园读大班的时候,那天我也在家叠大被子,可怎么也叠不整齐,手忙脚乱地拉直了这头,那头又弯了,被子怎么也不听我的话,好像就是要跟我作对似的,我就一会儿跑向那边弄弄,一会儿跑向这边拉拉,弄得自己筋疲力尽,最后还是叠成了个圆球球。
我像只泄了气的皮球,瘫坐着看着被子没办法,我把那已折成两扇门的被子再对折,变成了一扇厚厚的门,紧接着我唰唰两下,一只手放在被子要折拢的地方,另一只手把一头的被子推过来折叠放在中央,同样的方法我把另一头也这样折叠好。