我是一只小八哥,一天,我和妈妈在天上飞,飞着飞着,我和妈妈来到了一个美丽的村子。这里阳光灿烂,风景优美。
飞了这么长时间,我实在不想飞了。妈妈不注意的时候,我偷偷地落到了宽宽的大马路上。忽然,有一个叫小明的男孩冲了过来,把我抓住。他一边笑,一边高兴地说:“哈哈,我终于有一个活生生的玩具啦!”说着,他拿了一根绳子,把我的脚捆住了。从此,我失去了自由。
一天,我的小主人小明把我带了出来。在玩的开心的时候,忽然,远处传来了一阵哭声。我和小主人顺着哭声走了过去,我们看见了警察叔叔和一个小妹妹。小妹妹哭得很伤心,警察叔叔在旁边不断地劝她。警察叔叔问小妹妹:"你怎么了?”小妹妹说:“我一不小心和妈妈走散了。”
警察叔叔说;“叔叔带你回家好吗?”然后,警察叔叔就带小妹妹回家了。小主人看得入了神,真不知道他在想什么。过来好一会儿,他才清醒过来。
在我不知不觉的时候,小主人偷偷地把我的绳子解开了,并且放走了我。我又重新获得了自由。小主人说:“这里不是你的家,蓝天才是你真正的家。快回去吧!”