我最敬佩的人是我的妈妈,因为妈妈教我做饭了。
有一次,我问妈妈:“你能教我做饭吗?”妈妈说:“可以呀!”我高兴地跳了起来。她教了我她最拿手的菜“炒青菜”。
首先,先把青菜洗干净。接着,再把青菜放进一个干净的盘子里。放油之前,先要把火打开,再把一点油放进锅里,大约一分钟后,再把青菜放进锅里。放完青菜以后可以把火开的大一点。看到火往外跑到时候就不用再加火了。然后,再炒一会儿,最后,就是再放一些调料在里面。
过一会儿,菜就熟了,菜炒好之后,看着就非常想吃,我吃了对妈妈说:“真好吃。”妈妈什么也没说,只是微笑。
妈妈说:“你自己做一次吧?”我说:“好的。”可是,我做的非常难吃,妈妈安慰我说:“没事,你还太小,等长大了我再教你。”我说:“好呀。”
妈妈做饭真辛苦,以后我要好好孝敬她。
这就是我最敬佩的人,我的妈妈。