杭州是一座美丽的城市,而西湖是杭州的一颗闪烁的明珠。我爱杭州,我爱西湖,我最爱的是西湖里的音乐喷泉。
每当夜晚降临,喷泉还没开始,西湖边早已人群密布。大家目不转睛地注视着喷泉口,等待着喷泉的音乐声响起。
突然,一束束高大的水流从喷泉里飞了出来,美妙的音乐声也同时奏响,顿时西湖边上沸腾了起来。那些水流一会儿又变成了一棵棵小草,在微风中摇摆,马上小草又变成了钢琴的琴键,弹出了一个又一个美好的音符。西湖把这些美丽的景象映在了自己的脸上,我用相机记录下一段段让人激动的回忆。
西湖上到处都是在空中飘浮的水花,水花落在湖面上,落在大树上,落在小卖部的房顶上,落在我们的脸上和我们的心底。
喷泉渐渐接近了尾声,一波未平一波又起的音乐喷泉结束了。我们依依不舍地离开了西湖,心里还想着那一朵朵秀丽的小花,那一个个美好的音符,那一棵棵小巧可爱的变化多端的草儿。