有一个美丽奇妙的地方,叫岚特蔓。那里鸟语花香、绿树成荫,是旅游的好去处——可是,没有人敢去这个地方旅游。因为这里住着巫婆巫师。
在岚特蔓里,一栋被漆成了晶蓝色的楼房中,住着小巫婆糖豆一家和小巫婆糖果一家。糖豆和糖果都喜欢在楼下的小公园里玩耍,但是她们并没有认识对方。有一天,糖果抱着好多好多连环画、故事书靠在了公园的千年古树旁看书。糖豆也正好到楼下的小公园内玩,她看到了糖果在看书,她认为会看书的小朋友就是很有学问的小朋友,于是就想和糖果交朋友。糖豆就跑到糖果旁边,羞羞答答的问:“那个。。。。。。那个,我叫糖豆,能和你一起看连环画吗?”糖果爽快地答应了:“好啊,我很乐意你跟我一起看书,我叫糖果,我们交个朋友吧!”“谢谢啦,糖果。”从此以后,两个小伙伴最喜欢做的事情就是在清晨跑到公园里的千年古树旁看连环画和童话故事书了。渐渐地,糖豆和糖果成为了形影不离的好朋友,几乎什么事情都一起做。糖豆的妈妈爱丽莎很高兴,她认为,自己的有一点点笨的女儿糖豆终于交上了一个聪明可爱的小伙伴糖果了,这样对她到时候上幼儿园说不定有好处呢!而糖果的妈妈爱丽娜却有些生气,她觉得自己的女儿这么聪明伶俐,怎么能交上这个笨笨的朋友糖豆啊?爱丽娜便想方设法地让糖果和糖豆之间产生茅盾,分开她们。因此,爱丽娜总是对糖果说:“糖果呀糖果,你怎么能交上这个笨笨的朋友糖豆呢?”然后又说了一大堆糖豆的缺点。但总是不能让糖果和糖豆之间产生茅盾。最后自己还跟糖豆的妈妈爱丽莎交上了朋友。
有一天,心灵手巧的糖豆编了两条漂亮可爱的手链,一条上写糖豆,另一条上写糖果。糖果对糖豆说:“瞧,这是我编的手链,它象征着我们的友谊天长地久哦!”她们戴上手链,高高举起,手链在耀眼的阳光下发出美丽的光芒。糖果和糖豆闭上眼睛,许愿道:“愿我们的友谊永不破裂,我们是最好的朋友!”