放下高二作文
人的一生就像是一场长途旅行,出发的时候,一身轻装,轻松上阵,但随着沿途风景的变换,我们不断汲取,获得知识、名誉、财富……我们身上承担着的东西越来越多,我们开始在乎自己得到了什么,得到的够不够多,每个人都想不断索求,都不想放下,也许这就是人的上进心吧。
物质的世界,物质的人们,如今,当所有人都在追求“高端大气上档次”的时候,牛皮、皮草、鳄鱼皮等都随着经济的发展成了消费热点,随便的一场舞会,就会使众人各自拼尽全力,力图成为全场的焦点,只求风度不要温度似乎成了理所当然的事,如此奢华,如此铺张,以伤害动物,破坏生态环境作为后果。一碗鱼翅有这么好吃么?需要用一头大鲨鱼的生命来换那小小的一碗,来满足人们那无穷止的虚荣心么?如此的浪费,对人类的生存发展有何好处?百害而无一利吧!而若我们学会放下,我们将使世界更加和平,自然灾害会减少,人与自然的关系将会更加和谐,放下,对人类文明的进步没有丝毫影响,反而可以起到净化心灵的作用。所以,学会放下。
学会放下,你会收获尊重。
网上有一组图片传的沸沸扬扬,图片上是一些政府官员在植树节上植树,倡导保护地球。这原本是一件积极向上的事,但由于官员们的“不放下”而被网友们强烈批判、“吐槽”,这些官员们,男的穿着高档皮鞋,女的甚至还穿着行动不便的裙子,一副度假的样子,哪儿像是种树的,他们所用的铲子都是崭新的,这根本不是在倡导人们节约资源啊!这就是赤裸裸的作秀!
你不舍得放下你的架子,放下你华美的服饰,就是不愿意拾起你的责任心,也就是不想去真正获得别人的尊重,真正的美岂会只是外在形象?放下才会使得人的心灵更加纯净,更加美好。
在这个纷扰的世界,放下是困难的,但是,我们依旧要努力学会放下,因为放下,会使我们更好地生存发展,放下,是一种智慧。所以,学会放下。