放下高二作文
多情的春雨淅淅沥沥的缠绵了整个春季,依然没有丝毫停歇的意思。又是一年春天,我又依然回到这里。推开那上了年代的木门,放眼望入庭中,映入眼帘的又是被雨点打落的瓣瓣落红,无人清理,也无人怜惜。
您走了将近五年了吧,但你的身影,你的微笑,还有你那粗糙的双手,抚摸过我脸颊的感觉,却像被印章般印在我的脑海,至此以后“再多风景也不停靠,一心只寻找我遗失的美好。"而到头来,失去的仍然不存在得到,徒留的只是一颗伤痕累累的心。
走吧,走吧!走出过去的牢笼,曾经的美好已逝,何必浪费大好的春光而去寻找永远都不会再得到的东西呢?拿起一把扫帚,像她往常那般,扫去院里的残花,捎去心中的阴霾。放下吧,放下吧!眼泪再一次打湿了眼眶,但这次却是笑中带泪真的要放下了!
在痛苦中挣扎着成长,但你要学会从痛苦中挣脱出来。暮色降临,回到自己的蜗居,躺在床上,静夜听雨,犹如独享一曲天籁之音,放任自己的思绪随意飘散。过往与他的点点滴滴,又重新卷入心头,而此时的我,却像一位旁观者,只用一颗平淡得没有一丝波澜的心,反观那过往的云烟,看着它的凝聚,再看着它在时间的长河里消散,一切都随风而去。雨滴仍敲在窗上,轻柔的,细碎的音律。仿若在祭奠那段逝去的岁月,也似乎为光明的未来鼓劲。
一夜微雨轻轻悠悠的飘洒到天明方才停歇。天空放晴,薄雾散去。一缕阳光穿过层层云彩,打入屋内,湿漉漉的空气里一阵微风拂过,混着青草香气,又夹杂着泥土的芳香,一切都如此的美好,如此的令人陶醉。
心头的阴霾散去,在丢弃中学会成长。我们看似拥有,看似失去。最后回头看看,却发现自己什么都未曾获得,什么都未曾失去。这世间的一切,我们能真正握在手心的,唯有“江上之清风,山间之明月。"罢了,既然如此,我们却仍要去体会这世间百态,才不枉在这世间走一遭。而在这过程中,就要不断学会放下,学会享受当下,拥抱快乐才是王道。