放下高二作文
进入高中生活,或许有那么多的不适应。面临的学习压力也会大得多,面对崭新的生活,会陌生,会莫名的滋生怀念的情绪。
高中的生活里,最重要的还是成绩。毫无疑问,竞争无疑会很激烈。有的人在以前成绩卓著,而现在却居于人后,或许有些承受不了吧,有人对此很是耿耿于怀,心中甚是苦闷。
我想,我们谁都不比谁差,亦不必大吐苦水。
只是,以前的我们是小河中的大雨,而如今,是大河中的小鱼。我们要做的是成为大河里的好鱼。
那么,我们就应该放下,放下以前的;现在是一个新的起点,要重新开始新的生活天地。
不管之前我们有多好抑或是有多不好,那将成为过往,放下那些思想,那些“包袱”。不要携带的太多,那终将会成为我们前行的负担。
其实,懂得放下又何尝是在我们的学习领域里?
在生活中,我们要学会放下,才不会觉得累,放下那些比必要的东西,淡泊人生,从而我们的精神就会更加自由,会更加的轻松。
当今世界瞬息万变,一切的一切都会随之发生变化。我们面临更多的人生转折点,面临严峻的挑战,我想,我们能否应对人生,关键在于你是否拿得起,放得下,面对人生,从容不迫。懂得放下,学习累了,遇到难题了,歇一歇,重新思考,再去轻松面对,积极地迎接生活。
我们要深刻懂得,我们的生命注定是要承受外在的一切,如压力、苦恼、失意……我们无法拒绝这些。那么,便放下吧,放下那些思想的包袱,战胜自我。
放下忧愁,放下名利,放下情绪,放下一切自己感觉沉重的东西。
懂得放下,掌握当下,让你的心容纳你真正需要的东西。
生命如旅行,若蜗牛负重,何以轻松上阵?惟有抛却肩头挂碍,才能走得步履匆匆。所以懂得放下是一种智慧,人若能肯把生活浅吟低唱,便可摆脱一切芜杂烦赘,人生得以升华。现在,你不妨学着适当放下,学会华丽转身,潜心去生活。