秋天在刺骨的寒风中死去,冬天携着雪花来为它送行并暂时代替它在人间的职位,代替它为人们造福。下着一层又一层的雪,让人们在第二年里收获更多的麦子,让人们过上幸福生活。
可它的到来却也让这个世界孤独,原本生长茂盛的树木没有一点绿意,原本色彩缤纷的花朵全部都枯萎了,一切都变得寂静冷清。它固然没有春天的勃勃生机,夏天的宜人景色,秋天的硕果累累,它以自己独特的姿态活着。它坚强,勇敢,虽无翠树无百花,却有松柏长青,有暗梅独开,不与世争。
冬天的早晨是寒冷的,人们都换上了厚重的衣服,戴上了暖和的围巾,耳帽,穿的直到自己觉得暖和了才往出走,把自己围得像个“球”似得,可有人依然爱着冬天,不是因为它冷,而是因为那一片洁白。树上,房屋上,地上,到处都是白茫茫的,一片银装素裹。给人们带来欢笑。
孩子们带着手套自由的在这一片雪海之中打闹,把“手榴弹”对到对方身上,看着它在对方身上“炸开”,自己在这边笑得那么满足,直到最后两败俱伤才停止“作战”。大家一起聚成一堆在一块堆雪人,个个都笑得不亦乐乎,笑得那么灿烂。虽然与可能回去会挨骂,但他们依旧很高兴,他们有最纯真的笑容,最美好的时光。
松柏,暗梅坚强的盛开,他们不畏惧冬日的寒冷,依旧开出自己最独特的一面。
踏雪漫步,独自一人走在一条幽静的小路上,虽有脚下“吱吱”之声伴奏却仍旧凸显孤单寂寞。一阵携着梅香的风微微吹过。突然感觉一阵诧异,停下脚不,循着花香,在一个院子的角落,一枝梅花在骄傲的盛开,纵然它身上已被雪盖满,却仍旧盖不住她那妖娆的身姿与满身的花香,她坚强,勇敢,丝毫不屈服于命运对她的不公,依旧开出自己最独特的魅力。
抬头望着雪花飘飘扬扬落下,在昏黄路灯的照耀下变成了一幅美丽的星辰画,似置身于银河系中,伸出手看着雪花落在手上缓缓融化成水,蒸发,消失。
原来,冬天已悄然来临……