生活或是一条蜿蜒的路,或是一杯平淡如清的白开水,或是一泓死寂无声的湖,或是一团五彩续纷的锦绣……谁知道呢?
当我真正感受到生活的贴切和真实的时候。
我感受到了一些……因为生活像雾帷般地朝我眼前覆盖过来,我还来不及……窗外雨声潺潺,室内帘帷深垂,独坐窗前,或拥那份喧嚣,或品味这一刻宁静,黑暗中,划一根火柴,“嚓”的一声,转瞬间化作荧荧灯火,像噙在我眼中的泪,昏黄压抑的灯光,淹没了时间,突出了空间,而我仿佛不是在坐着,而是在时间和空间中飘流……曾经,有太多的梦随着悄然更叠的风月渐渐丢失,曾经,有太多的“珍贵”被我无情的浪掷;曾经,有太多的甜美苦涩的阴霾一一遮盖。曾经,在静默的天空下,我圆睁着双眼,执勧地寻找着什么,坚信天花乱坠的理想中,总有那么一个愿和自己心迹相通。
然而,曾经却有太多太多的叹息……
窗外雨更大了,只见一个影影绰绰的影子,在窗前晃荡,如同焦距未调好时拍出的照片。我把手伸出窗外去抓那影子,可是什么都没有。
唉!我叹了一口气,已是深夜了,看着桌上的钟,我无言了,那秒钟一圏一圈地走,分针一格一格地移,一滴一滴地,一滴^滴地,走了寒来暑去,走了花开花落,走了日沉日升,走了,走了…悠思间,今年我高二了。
猛回首,竟发现曾经留下的足迹是那样的模糊我悔了,如果生命有一次誊写该有多好!
我把头又转向了窗外,那雨,还是那样专心致志地,那样义无返顾地飘洒而来,还是那样潇洒飘逸,还是那样无拘无束。
雨还是那样,还是那样,而我呢?如果有一天我走了,像一发上膛的炮弹飞出枪膛,给容纳过我的天空留下过什么,也许只是一声巨响,或许什么都没有,但是在我飞完全程的时候,我能骄傲地对自己说:我曾经有过声音,速度和光亮,就够了!