早上六许时,便是赏荷的好时辰。那一片荷叶池,配上晨露,向你挥发着一股清凉,明知夏意,如缕春景。那荷如知此般,婷婷玉立着,在那花旁衬托着,花在那里开着,花瓣赛过了舞女裙,而那蕊又赛过了舞女,或许并无甚动作,可那出淤泥而不染的心,便使她赛过了世界万物。她最忠实的伴侣,便是叶。他们没办法交流,便用心去感受他们。一般,一株荷花,必不可少叶。他们如男女朋友,又如一家子。那株荷花,正是大家;而那荷叶,正如大家妈妈宽容的心与爸爸宽厚的背。荷花,何德何能报得荷叶对她无私的爱与呵护。
午时,太阳高悬在空中,大地高悬在空中,大地好似蒸笼。树荫下一直很好的去处。遮天蔽日的树木缔造的阴凉好像总可以吸引很多的游人。可能,当你正坐在一棵树下时,你低头俯视着,树荫之下并不止你。辛勤劳作的蚂蚁累了,时时休息一会,亦或是在树荫下,乘着荫凉,仍劳作着。几朵在荫凉下努力成长的野花,吸引了几只蜜蜂与蝴蝶,便仿佛放心了一般,毕竟我们的小孩可以沐浴在阳光之下了。一棵树,带给了树下的朋友们无数感触,保护他们不被烈日侵蚀。这怎能不让人想起我们的祖国,那远在边疆护卫着大家的最讨人喜欢的人?那象征着勤劳,现在仍在中原大地为大家更舒适的生活挥洒汗水的人。抬头望天,低头赏地,最好看的的景却在身边。
要说夏景,树又怎能不算?较春时,那树不嫩,却又不显老气,可谓恰到好处,将真的的植物精神表现了出来。他不像花,妩媚娇艳;又不像草,风行便弯。他不美,可他也美;他不嫩,可他也嫩。美在他的坚韧不拔,狂风吹过,宁断不屈;嫩在他的秋冬季节不败,叶子掉光了,也要挺立世间,这不正是从古到今天的爱国志士吗?他们殉国,视死如归,只为人民幸福。“生活自古哪个无死,留取丹心照汗青”,正是这样。至此一点,可能大家一辈子也追赶不上。
傍晚将临,这可能是一天之中太阳最温和的时候了。太阳宛如一个在生活垂暮之年的老人,经历了太多人世事,又有什么不看透了呢?这又恰是生活最和蔼的时候了吧,每件事皆经历过,自然看哪个也顺心了很多。既无追求,又哪来的痛苦发泄呢?“自是生活长恨,水长东”到老了将来,这恨也会愈来愈少吧。太阳从那西方散发着光芒,将云也烧红了,云又照应天地万物。一时间,天地之间竟只剩红色了,也将一些老人眼眶映红了。他们不断回想年青之时,太阳也不断回想一天之事,只到慢慢落下帷幕。只到第二天,又是一轮旭日升起。