不知不觉,已经过去了六个春秋,在这几年中,你一定有很多难忘的人或事吧!在这里,我想对一个人说声谢谢!
还记得那是一个艳阳高照的星期天,我正打算一个人去书城。到了车站,只见一辆518停了下来,我跳上车,找了个靠窗的位置坐了下来。我一边欣赏着窗外的风景一边小声的哼着歌。突然,我发现事情似乎有点不大对头:咦?怎么回事?
去书城不应该走江南村那边吗?这车怎么……我一下慌了阵脚,心里头急促的打着小鼓,腿脚也有点发软。司机叔叔,我跑到驾驶的地方,这辆车是不是去宁波书城的呀?不去不去!诶,小姑娘,你该不会是心急坐错车了吧?
噢,天哪!糟了,我应该坐2路车的呀!我给忘了,这下可怎么办呀?我忐忑不安,急得都快要哭出来了!这时,一位上了年纪的老奶奶走了过来,小姑娘,你是不是做错车了?嗯!我抬起头来,看到了一张慈祥的面孔。要去宁波书城是吧?
我知道路,咱们在下一站下车,跟着我走就行了!我拿不定主意,是走呢?还是不走呢?可是……我犹豫不决。放心吧!我可不是什么坏人咧!老奶奶笑着对我说。
到站了,我和老奶奶下了车,她用粗糙的手拉着我,我感到好温暖!喏,就是那儿!看到了吗?宁波书城!真的耶!真的是宁波书城!老奶奶果然是好人!我喜出望外,加快了步伐,喜爱那个宁波书城走去。到了门口,来奶奶硬是塞给我了一个红苹果,然后就走了。从那以后,我就再也没有看见过她。
啊!好心的老奶奶,我真想对说您声谢谢!