在人生漫漫长路上,有两条路等着你去走,一条是你必须要走的,要走的规规矩矩,不能走歪,走偏。而另一条是你想要走的,此时就不必再循规蹈矩了,要走的精彩,切莫陷入平庸。
事实早已证明,想要获得成功就必须打破平庸的框架,打开创新的大门。
世界人口有60亿之多,挤来挤去都挤到了一条路上,那么这条路就注定拥挤,注定平淡无奇,沿途的风景也有没有新奇。倘若有人离开这平庸的队伍而去开拓一条新的道路,他的征程就注定比别人多出几分新奇与刺激。
美国诗人艾略特·温伯格曾应邀担任一个诗歌比赛的评审,需要读600本美国当年出版的诗集。可是当他好不容易读完了,却无奈的承认,没有一本诗集给他留下深刻的印象。因为,这些诗虽好,但却都好的很平庸。其实好的四平八稳,中规中矩,保守陈旧也是一种失败。试下一下,倘若这600本诗集的作者中,有一位肯打破平庸,标新立异,追求创新,那么此次比赛会是他成功的跳板。
平庸就注定了大同小异,一团和气,没有鲜明的个性。拒绝平庸,可以还你一个不一样的人生。
每个人都应对平庸说不,更何况是一个企业,甚至是一个庞大的产业呢?
在韩流风暴席卷全世界的同事,反思其流行近三十年而热度依旧不减当年的真正原因,不断的创新不得不提。偶像组合的表演形式是韩国娱乐公司首创的,它甩开了歌手只应专注于唱歌的旧思想,这样的表演形式开创了偶像的新纪元。仔细观察就不难发现,每位成员从唱歌到作曲,从舞蹈到演技均,从外貌到实力均达到了一定水平。不断尝试新元素,让歌迷一直有一种新鲜感,这就是韩流成功的最主要原因。
创新并不一定百分之百获得成功,但若甘守平庸定不能令你的生命大放异彩。
有谁希望自己拥有和大多数人都相似的人生轨迹?有谁希望自己一辈子只看前人看过的风景?又有谁希望自己一生在追随别人的脚步中消磨?
没有人希望,那么既然这样,勇敢的对平庸说不,别走寻常路!