在我的心中,雪是纯洁的,雪是纯粹的,是孤傲的,也是孤独的……雪,是冬的象征。
在这大雪纷飞的季节里,雪很轻很轻地来了,不让一个人注意到她,就这样来了。那毫不惹人注意的一片片白色雪花落了下来,几近透明,落在地上,便再也找不到了。很快,一片银装便覆盖了整个世界,没有其他色彩,只留下一袭白影。
冬,是一个漫长而又孤独的季节,它不同于别的三个季节,春天万物复苏,到处都有从南方飞回的小鸟为你伴奏。夏,与冬而对立,一个灼热,一个冰冷,两者永不可同存,它是一个充满欢声笑语的世界,时刻总能看见一个个活泼的身影,多热闹,那是不属于冬的生机,秋从来是忙碌,人们都忙着收获那些如海般的金色庄稼,为今后做准备。而冬,与其相伴的只剩下那遗留的笑声,以及那一片雪。
冬,永远是冷清的,渺茫的生机全被那场雪覆盖,最后一丝生机也被寒风吹走,一切植物全部陷入沉睡,鸟儿也不愿靠进这个白色的世界,大家都在美梦中无法自拔,不愿醒来。
每当看到一切又恢复生机时,雪却悄无声息地走了,冬也该走了,只留下一条玻璃带驶向远方。将生机带向远方,也没人知道那洁白的雪去了哪里,也没人在意这一切。