“雨轻轻弹,朱红色的窗,我一生在纸上,被风吹乱……”——Jay《台》
忽然,感到有些陌生,课本上少了“九年义务教育”的字样,而心里总有种怪怪的感觉。听人说高中的课程会很难,我当时并没有十分在意,只是淡淡的笑了笑。我发着呆,窗外天空很蓝。
照样是那几门功课,而的教学方法却十分奇特了,配合在学校一些稍微可称先进的教学设备,又是电子图片,又是教学电影的,花样百出。我倒是不以为然,认为这些老师还挺可的。他们的课像一场戏,我每天把这些戏看玩,然后,傻傻地想象第二的情节。
高中生活依旧,一潭死水波澜不惊,而我却像是漂泊在了水中央。周练、月考……试卷一张张积累起来,而我这些日子的表现,也随老师的红笔一挥,定格在了纸上。我终于也失落起来,看试卷上那一个个“0”的字样,正眨着眼嘲笑我呢,于是,我选择了沉默,倚在窗边。我看到刚下过雨的天空缀满了云朵,被风一吹,真的很乱……