嘴角上扬,便是一个微笑,我深深迷恋着这种美丽的表情。然而,对于生活,微笑,更是一种态度,一种领悟,一种修行,那一抹淡淡的美,标着青春而不放荡,衰老而不僵化,自信而不轻狂,悲伤而不颓废~~~
作为一个人,我们是渺小而无力的,我们无法决定我们的出生,选择我们的遭遇,但同时,每个人的命运都掌握在自己的手中,因为我们可以选择对待生活的态度——微笑着面对一切,可以让平凡的生活洋溢着幸福,让不幸的遭遇充满着意义。
我们要微笑着面对自己,哪怕自己是那样的平凡,那样的不尽人意,但我们都是唯一,我们都主宰着一段宝贵的生命。即使我们正遭遇着不幸,我们至少拥有健全的身体,即使我们的身体不再完整,我们至少还有生命,即使我们明天就要离开这个世界,我们至少目睹了这个世界的精彩。就像海伦的那句话——“我一直在哭,酷我自己没有鞋穿,直到有一天,我看到有人没有脚。”所以,无论是谁,没有理由不微笑着面对自己。
我们要微笑着面对他人。浅浅的一个微笑,可以让肤色不同的人拥有同样的美丽,可以让语言不通的人用心交流,可以让素不相识的人成为朋友。他是人与人之间的润滑剂,在工业越来越发达的今天,社会也成了一台复杂的机器,它的运转,便少不了这润滑剂——微笑。
我们要微笑着面对赞美。正是因为这些赞美,让我们更加充满自信,让我们走得更坚定,更踏实。但记住,只是微笑,淡淡的,轻轻的,不是沉迷,不是安享。
我们要微笑着面对冒犯。用宽容包容狭隘,用理智唤醒良知。要知道,宽容的微笑,比狠毒的恶语更有力,就像伏尔泰一样,从容淡定的微笑,面对着黑暗,邪恶,让它们颤抖,破裂。
微笑着面对昨天,是一种坦然,一种豁达,微笑着面对今天,是一种乐观,一种坚强,微笑着面对明天,是一种进取,一种希望。微笑着面对幸或者不幸的每一天,是一种智慧,一种超脱。
佛家云:“不悟即佛是众生,一念悟时众生是佛。”——微笑,正需要用心去体会,去领悟,它是一种生活的态度,并不代表着不能悲伤,不能落泪。有时,挂着泪水的微笑,更加灿烂动人,更加充满力量。